№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Нитацид мазь 15 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Нитацид мазь 15 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Дарница ЗАО (Украина, Киев)
Состав:
Сульфаниламид, 5г/100 г
Аминитрозол, 2.5г/100 г
Проксанол 268,
Полиэтиленоксид 400,
1,2-пропиленгликоль,

Инструкция Нитацид мазь 15 г Показать полностью

НИТАЦИД®-ДАРНИЦА

NITACIDUM-DARNITSA

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

  • мазь туба 15 г, № 1
  • мазь банка 500 г

 Сульфаниламид

50 мг/г

 Аминитрозол

25 мг/г

№  UA/4433/01/01 от 12.04.2011 до 12.04.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Мазь Нитацид-Дарница содержит в своем составе сульфаниламид (стрептоцид) и антибактериальное средство аминитрозол (нитазол). Благодаря их соединению, мазь оказывает противомикробное действие на грамположительную и грамотрицательную, аэробную и анаэробную, спорообразующую и аспорогенную микрофлору: стафилококки, стрептококки, синегнойную и кишечную палочки, клебсиеллу, клостридии, бактероиды, пептококки и другие микроорганизмы в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы бактерий с полирезистентностью к другим химиотерапевтическим препаратам. Менее эффективна в отношении протея.
Мазь Нитацид-Дарница оказывает противовоспалительное действие. Мазевая основа обладает гиперосмолярными свойствами, благодаря чему сорбирует гнойно-некротические массы и способствует подсушиванию, а также очищению раны, облегчает проникновение действующих веществ в ткани, окружающие рану, и влияет на глубинно расположенные возбудители, действуя профилактически на развитие вторичной инфекции.
При местном применении препарат не оказывает местно-раздражающего и аллергезирующего действий, не повреждает грануляционную ткань и жизнеспособные клетки кожи.
Фармакокинетика. Особые физико-химические свойства мазевой основы (повышенная осмотическая активность), высокомолекулярные полимеры с сорбционными свойствами, которые в ней содержатся, удерживают активные компоненты мази на месте нанесения и препятствуют их диффузии в системный кровоток. После нанесения мази ее остатки с абсорбированными гнойно-некротическими массами удаляют при очередной перевязке.

ПОКАЗАНИЯ:

мазь Нитацид-Дарница назначают взрослым для лечения осложненных инфекцией ран, а также гнойно-воспалительных поражений мягких тканей различной локализации (культи конечностей после ампутации, трофические язвы и пролежни, нагноившиеся послеоперационные раны и свищи, флегмона, абсцесс, в том числе в челюстно-лицевой области после их хирургической обработки), воспалительных заболеваний кожи, осложненных пиодермией, поверхностных и глубоких ожогов II–IV степени.

ПРИМЕНЕНИЕ:

местно. После обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на пораженную поверхность, затем накладывают стерильную марлевую повязку или мазь наносят на перевязочный материал, а затем покрывают им рану. Тампонами, пропитанными мазью, плотно заполняют полость гнойной раны после хирургической обработки, а марлевые турунды с мазью вводят в свищевой ход.
При лечении гнойных ран мазь применяют 1 раз в сутки, при лечении ожогов — ежедневно или 2–3 раза в неделю в зависимости от количества гнойного отделяемого. Количество мази зависит от площади раневой поверхности и степени гнойной экссудации, может достигать 400 г. Лечение продолжают до полного очищения раны от гнойно-некротических масс, устранения воспалительного процесса и появления грануляционной ткани. При воспалительных заболеваниях в дерматологии мазь наносят на кожу тонким слоем 1–2 раза в сутки или на марлевую повязку с последующей аппликацией на эрозивно-язвенную поверхность в течение 1–2 нед. При наличии на язвах и эрозиях гнойных выделений их предварительно очищают р-ром нитрофурала 1:5000, перекиси водорода 3% или борной кислоты 1–2%.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

индивидуальная непереносимость аминитрозола, сульфаниламида или других компонентов мази. Период беременности и кормления грудью.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

со стороны кожи: местные отеки, шелушение, покраснение, зуд, сыпь, контактный дерматит, крапивница, мокнутие, отек Квинке.
В отдельных случаях при лечении ожогов и трофических язв могут возникать ощущение жжения и болезненность, проходящие самостоятельно, иногда необходима предварительная обработка раневой поверхности р-ром анестетика для местного применения.
При длительном применении в высоких дозах — системное действие: затрудненное дыхание, сдавление в груди, лихорадка, озноб, головная боль, боль в горле, диспепсия, лейкопения, агранулоцитоз, тошнота, рвота, дизурия, кристаллурия.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

действие мази частично снижается при ее нанесении на раны с высоким содержанием гнойно-некротических масс. Поэтому мазь лучше наносить на раны после промывания их р-рами антисептиков.
При появлении аллергической реакции в месте нанесения мази следует прекратить применение препарата.
Преждевременное прекращение лечения препаратом может вызвать развитие устойчивых к сульфаниламидам микроорганизмов.
Во время терапии рекомендуется пить много щелочных напитков.
Применение в период беременности или кормления грудью
Препарат противопоказан для применения в период беременности или кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Не влияет.
Дети. Безопасность и эффективность применения мази Нитацид-Дарница у детей не установлены, поэтому применять препарат пациентам данной возрастной категории не рекомендуется.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

эффективность лечения мазью Нитацид-Дарница может повышаться при одновременном назначении системных антибиотиков и антимикробных средств, снижаться — при одновременном назначении других мазей, содержащих сорбенты.
При применении мази нежелательно применять такие препараты, как дигитоксин, кислота хлористоводородная, кофеин, фенилэфрин, фенобарбитал, эпинефрин.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

маловероятна. При нанесении мази на большие раневые поверхности не исключается возможность частичного попадания активных компонентов мази в системный кровоток в количествах, не способных вызвать острое отравление.
Возможно увеличение выраженности побочных реакций.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре 8–15 °С.

С Нитацид мазь 15 г покупают

Здоровье, дарованное природой