№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ноотропил амп 5 мл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ноотропил амп 5 мл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
14,98 грн.
Производитель: Эйсика Фармасьютика (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Пирацетам, 200мг/мл
Натрия ацетат,
Вода для инъекций,
Кислота уксусная ледяная,
Пирацетам, 200мг/мл
Натрия ацетат,
Вода для инъекций,
Кислота уксусная ледяная,

Препарат, который  улучшает познавательные процессы головного мозга, такие, как память, обучаемость, внимание, повышает умственную работоспособность, параметры мозгового кровообращения, снимает расстройства равновесия, головокружения. Способ применения: в/в и в/м. Психоорганический синдром: по4,8 г/сутки 7 дней, поддерживающая дозировка - 1,2-2,4 г/сутки. Последствия инсульта: 4,8 г/сутки. Коматозные состояния: 9-12 г/сутки, поддерживающая - 2,4г/сутки3 недели. Нарушения равновесия и головокружения: 2,4-4,8г/сутки. Противопоказания: почечная недостаточность, геморрагический инсульт; возраст до 1 года. Препарат не назначают беременным.

Инструкция Ноотропил амп 5 мл №1 Показать полностью

НООТРОПИЛ

Форма выпуска

Раствор для инъекций

Упаковка

12 шт

Фармакологическое действие

НООТРОПИЛ — это ноотропный препарат, активным веществом которого является пирацетам — циклическое производное ГАМК.
Пирацетам непосредственно воздействует на головной мозг, улучшая когнитивные (познавательные) процессы, такие как способность к обучению, память, внимание, а также умственную работоспособность без развития седативного и психостимулирующего эффекта.
Оказывает влияние на ЦНС различными путями: изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает метаболические процессы в нервных клетках, улучшает микроциркуляцию, воздействуя на реологические характеристики крови и не вызывая сосудорасширяющего действия. Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток.
Пирацетам ингибирует агрегацию тромбоцитов и восстанавливает эластичность мембраны эритроцитов, уменьшает адгезию эритроцитов. При применении в дозе 9,6 г снижает уровень фибриногена и фактора Виллебранда на 30–40% и удлиняет время кровотечения.
Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии, интоксикации или травмы.
Пирацетам уменьшает выраженность и длительность вестибулярного нистагма.

Показания

Симптоматическое лечение психоорганического синдрома, в частности у пожилых пациентов, сопровождающегося снижением памяти, головокружением, пониженной концентрацией внимания и снижением общей активности, изменением настроения, расстройствами поведения, нарушением походки, а также у пациентов с болезнью Альцгеймера и сенильной деменцией альцгеймеровского типа;
лечение последствий ишемического инсульта, таких как нарушение речи, нарушение эмоциональной сферы, снижение двигательной и психической активности;
хронический алкоголизм — для лечения психоорганического и абстинентного синдромов;
период восстановления после коматозных состояний, в т.ч. после травм и интоксикаций головного мозга;
лечение головокружения и связанных с ним расстройств равновесия, за исключением головокружения сосудистого и психического происхождения;
в составе комплексной терапии низкой обучаемости у детей с психоорганическим синдромом;
лечение кортикальной миоклонии в качестве моно- или комплексной терапии;
в составе комплексной терапии серповидноклеточной анемии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пирацетаму или производным пирролидона, а также другим компонентам препарата;
психомоторное возбуждение на момент назначения препарата; хорея Гентингтона; острое нарушение мозгового кровообращения (геморрагический инсульт); терминальная стадия почечной недостаточности (Cl креатинина <20 мл/мин); детский возраст до 1 года (раствор для приема внутрь) и до 3 лет (капсулы и таблетки, покрытые оболочкой).
С осторожностью:
нарушение гемостаза;
обширные хирургические вмешательства;
тяжелое кровотечение.

Способ применения и дозы

В/в струйно или капельно, в/м. Суточную дозу разделяют на 2-4 приема. Симптоматическое лечение психоорганического синдрома: по 4.8 г/ в течение первой недели, затем переходят на поддерживающую дозу - 1.2-2.4 г/ Лечение головокружения и связанных с ним нарушений равновесия: по 2,4-4,8 г/ Лечение кортикальной миоклонии: начинают с дозы 7.2 г/, каждые 3-4 дня дозу увеличивают на 4.8 г/ до достижения максимальной дозы 24 г/ Лечение продолжают на протяжении всего периода заболевания. Каждые 6 мес следует пробовать снижать дозу или отменить препарат, постепенно снижая дозу на 1.2 г/ каждые 2 дня. При незначительном терапевтическом эффекте или его отсутствии лечение прекращают. При серповидно-клеточном вазоокклюзионном кризе (у взрослых и детей): в/в по 300 мг/кг/, разделенные на 4 равные дозы. Лечение дислексии у детей старше 8 лет (в комплексе с другими методами лечения) - по 3.2 г, разделенные на 2 равные дозы. При хронической почечной недостаточности легкой степени (KK 50-79 мл/мин) - 2/3 дозы разделенной на 2-3 приема; средней степени (KK 30-49 мл/мин) - 1/3 дозы, разделенной на 2 приема; тяжелой степени (KK 20-30 мл/мин) -1/6 дозы однократно.

Особые указания

В связи с влиянием пирацетама на агрегацию тромбоцитов с осторожностью следует назначать препарат пациентам с нарушением гемостаза, во время обширных хирургических вмешательств или больным с симптомами тяжелого кровотечения.
При лечении кортикальной миоклонии следует избегать резкого прерывания лечения, что может вызвать возобновление приступов.
При длительной терапии пациентам пожилого возраста рекомендуется регулярный контроль показателей функции почек, при необходимости проводят коррекцию дозы в зависимости от результатов исследования Cl креатинина.
Проникает через фильтрующие мембраны аппаратов для гемодиализа.
Принимая во внимание возможные побочные эффекты, следует соблюдать осторожность при вождении автомобиля и выполнении работы с механизмами.

Лекарственное взаимодействие

Пирацетам повышает эффективность гормонов щитовидной железы и антипсихотических лекарственных препаратов (нейролептиков).
При одновременном назначении с нейролептиками пирацетам уменьшает опасность возникновения экстрапирамидных нарушений.
При одновременном применении с лекарственными препаратами, оказывающими стимулирующее влияние на ЦНС, возможно усиление стимулирующего влияния на ЦНС.
Пирацетам в высоких дозах (9,6 г/сут) повышает эффективность непрямых антикоагулянтов у пациентов с венозным тромбозом (отмечалось более выраженное снижение уровня агрегации тромбоцитов, уровня фибриногена, фактора Виллебранда, вязкости крови и плазмы по сравнению с применением только непрямых антикоагулянтов).
Возможность изменения фармакодинамики пирацетама под воздействием других лекарственных препаратов низкая, т.к. 90% препарата выводится в неизмененном виде с мочой.
In vitro пирацетам не угнетает изоферменты цитохрома Р450, такие как CYP1A2, 2B6, 2C8, 2C9, 2C19, 2D6, 2E1 и 4A9/11 в концентрации 142, 426 и 1422 мкг/мл. При концентрации 1422 мкг/мл отмечено небольшое угнетение CYP2A6 (21%) и 3A4/5 (11%). Однако уровень Ki этих двух изоферментов достаточный при превышении 1422 мкг/мл. Поэтому метаболическое взаимодействие с другими препаратами маловероятно.
Не отмечено взаимодействия с клоназепамом, фенитоином, фенобарбиталом, вальпроатом натрия.
Прием пирацетама в дозе 20 мг/сут не изменял пик и кривую уровня концентрации противоэпилептических препаратов в сыворотке крови (карбамазепин, фенитоин, фенобарбитал, вальпроат) у больных эпилепсией, получающих препарат в постоянной дозе.
Совместный прием с этанолом не влиял на уровень концентрации пирацетама в сыворотке; концентрация этанола в сыворотке крови не изменялась при приеме 1,6 г пирацетама.

Передозировка

Симптомы: после перорального приема пирацетама в дозе 75 г отмечены диспептические явления, такие как диарея с кровью и боли в животе.

Лечение: сразу после приема препарата внутрь можно промыть желудок или вызвать искусственную рвоту. Рекомендуется проведение симптоматической терапии, которая может включать гемодиализ. Специфического антидота нет. Эффективность гемодиализа для пирацетама составляет 50–60%.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

Срок годности

5 лет

 

С Ноотропил амп 5 мл №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,98
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,98
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,98
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

15,19
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

14,98
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

15,57
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

15,46
Здоровье, дарованное природой