№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Панангин амп 10 мл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Панангин амп 10 мл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
32,74 грн.
Производитель: Гедеон Рихтер (Угорщина)
Требуется рецепт
Состав:
Калия аспарагинат, 45.2мг/мл
Магния аспарагинат, 40мг/мл
Вода для инъекций,

Применяется при хронических заболеваниях сердца, нарушениях сердечного ритма, в первую очередь желудочковые аритмии; при терапии сердечными гликозидами (в качестве дополнительного средства). Обеспечивает проведение сердечного импульса, улучшает сократительную функцию миокарда, поддерживает эластичность стенок кровеносных сосудов, уменьшает вязкость крови и предотвращает тромбообразование, замедляет рост атеросклеротической бляшки, регулирует течение обменных процессов в сердечной мышце. Способ применения:  применяется внутривенно капельно, в виде медленной капельной инфузии, содержащей 10–20 мл. Для приготовления раствора содержимое 1–2 ампул необходимо растворить в 50–100 мл 5% раствора глюкозы.

Инструкция Панангин амп 10 мл №1 Показать полностью

Панангин раствор для внутривенного введения

Panangin

Форма выпуска

Раствор для внутривенного введения

Состав

1 мл раствора для в/в введения содержит: калия аспарагинат 45.2 мг, магния аспарагинат 40 мг.
Вспомогательные вещества: вода д/и.

Упаковка

В ампуле бесцветного стекла 10 мл раствора. В упаковке 5 ампул.

Фармакологическое действие

Панангин - препарат, влияющий на метаболические процессы. Источник ионов калия и магния.
Калий и магний - внутриклеточные катионы, которые играют основную роль в функционировании многих ферментов, взаимодействии макромолекул и внутриклеточных структур и в механизме мышечной сократимости. Внутри- и внеклеточное соотношение ионов калия, магния, кальция и натрия оказывает влияние на сократительную способность миокарда. Низкий уровень ионов калия и/или магния во внутренней среде способен оказывать проаритмогенное действие, предрасполагает к развитию артериальной гипертензии , атеросклероза коронарных артерий и возникновению метаболических изменений в миокарде.
Одной из наиболее важных физиологических функций калия является поддержание мембранного потенциала нейронов, миоцитов и других возбудимых структур ткани миокарда. Нарушение баланса между внутри- и внеклеточным содержанием калия приводит к снижению сократимости миокарда, возникновению аритмии , тахикардии и повышению токсичности сердечных гликозидов.
Магний является кофактором > 300 ферментативных реакций энергетического метаболизма и синтеза белков и нуклеиновых кислот. Магний снижает напряжение сокращения и ЧСС, приводя к снижению потребности миокарда в кислороде. Магний оказывает противоишемическое действие на ткани миокарда. Снижение сократимости миоцитов гладких мышц стенок артериол, в т.ч. коронарных, приводит к вазодилатации и к усилению коронарного кровотока.
Сочетание ионов калия и магния в одном препарате обосновано тем, что дефицит калия в организме часто сопровождается дефицитом магния и требует одновременной коррекции содержания в организме обоих ионов. При одновременной коррекции уровней этих электролитов наблюдается аддитивный эффект, кроме того, калий и магний снижают токсичность сердечных гликозидов, не оказывая влияния на их положительный инотропный эффект.
Эндогенный аспартат (аспарагинат) благодаря незначительной диссоциации действует в качестве проводника ионов внутрь клеток в виде комплексных соединений. Калия аспарагинат и магния аспарагинат улучшают метаболизм миокарда.

Показания

- В составе комплексной терапии сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, нарушений сердечного ритма (преимущественно желудочковых аритмий ).
- Для улучшения переносимости сердечных гликозидов.

Противопоказания

- Острая и хроническая почечная недостаточность.
- Олигурия, анурия.
- Болезнь Аддисона.
- AV-блокада II и III степени.
- Кардиогенный шок (АД < 90 мм. рт.ст.).
- Гиперкалиемия.
- Гипермагниемия.
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Данные о негативном влиянии препарата в форме раствора для в/в введения при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) отсутствуют. Способ применения и дозы

Препарат назначают в/в капельно, в виде медленной инфузии. Разовая доза - 1-2 ампулы, в случае необходимости возможно повторное введение через 4-6 ч. Для приготовления раствора для в/в инфузии содержимое 1-2 амп. растворяют в 50-100 мл 5% раствора глюкозы.

Особые указания

Следует с осторожностью назначать препарат пациентам с повышенным риском развития гиперкалиемии. В этом случае необходимо регулярно контролировать уровень ионов калия в плазме крови. Перед приемом препарата пациент должен проконсультироваться с врачом. При быстром в/в введении препарата возможно развитие гиперемии кожи.
Применение при нарушениях функции почек: препарат противопоказан в следующих случаях - острая и хроническая почечная недостаточность, олигурия, анурия.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами: препарат не влияет на способность управлять автомобилем и заниматься видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с калийсберегающими диуретиками (триамтерен, спиронолактон), бета-адреноблокаторами, циклоспорином, гепарином, ингибиторами АПФ, НПВС увеличивается риск развития гиперкалиемии вплоть до появления аритмии и асистолии. Применение препаратов калия совместно с ГКС устраняет вызываемую ими гипокалиемию. Под влиянием калия наблюдается уменьшение нежелательных эффектов сердечных гликозидов.
Препарат усиливает отрицательное дромо- и батмотропное действие антиаритмических лекарственных средств.
В связи с наличием в составе препарата ионов калия при применении Панангина с ингибиторами АПФ, бета-адреноблокаторами, циклоспорином, калийсберегающими диуретиками, гепарином, НПВС возможно развитие гиперкалиемии (необходим контроль уровня калия в плазме крови); с антихолинергическими средствами - более выраженное снижение перистальтики кишечника; с сердечными гликозидами - уменьшение их действия.
Препараты магния снижают эффективность неомицина, полимиксина В, тетрациклина и стрептомицина.
Анестетики усиливают угнетающее действие магния на ЦНС. При применении Панангина с атракурием, дексаметонием, суксаметонием возможно усиление нервно-мышечной блокады; с кальцитриолом — повышение уровня магния в плазме крови; с препаратами кальция наблюдается уменьшение действия ионов магния.
При одновременном применении Панангина с калийсберегающими диуретиками и ингибиторами АПФ увеличивается риск развития гиперкалиемии (следует контролировать уровень калия в плазме).

Передозировка

Симптомы: при в/в введении - гиперкалиемия, гипермагниемия.
Лечение: отмена препарата, проведение симптоматической терапии (в/в введение 100 мг/мин раствора кальция хлорида), в случае необходимости - гемодиализ и перитонеальный диализ.

Условия хранения

Препарат следует хранить при температуре от 15 до 30°C.

Срок годности

3 года.

 

С Панангин амп 10 мл №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

32,74
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

32,47
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

32,05
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

32,05
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

32,74
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

32,74
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

32,05
Здоровье, дарованное природой