№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Пимафукорт крем 15,0

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Пимафукорт крем 15,0
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
197,42 грн.
Производитель: Теммлер Италия С.р.Л.
Требуется рецепт
Состав:
Гидрокортизон, 10мг
Натамицин, 10мг
Неомицин, 3.5мг
Неомицина сульфат, 3.5мг/г
Гидрокортизон микронизированный, 10мг/г
Натрия цитрат,
Эмульгатор F специальный,
Сорбитана стеарат,
Цетиловый эфир воска,
Децилолеат,
Макрогола стеарат 100,
Метилпарагидроксибензоат,
Пропилпарагидроксибензоат,
Вода очищенная,

Инструкция Пимафукорт крем 15,0 Показать полностью

ПИМАФУКОРТ

PIMAFUCORT

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

крем туба 15 г, № 1

 Натамицин

10 мг/г

 Неомицина сульфат

3,5 мг/г

 Гидрокортизон микронизированный

10 мг/г

Прочие ингредиенты: натрия цитрат, эмульгатор F специальный, сорбитана стеарат, цетиловый эфир воска, децилолеат, макрогола стеарат 100, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

№  UA/4476/02/01 от 28.01.2011 до 28.01.2016

мазь туба 15 г, № 1

 Натамицин

10 мг/г

 Неомицина сульфат

3,5 мг/г

 Гидрокортизон микронизированный

10 мг/г

Прочие ингредиенты: олеогель полиэтиленовый.

№  UA/4476/01/01 от 28.01.2011 до 28.01.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Пимафукорт — комбинированный препарат, содержащий гидрокортизон, неомицин и натамицин.
Гидрокортизон оказывает противовоспалительное и противозудное действие, устраняет воспалительные явления, зуд, сопровождающие различные виды дерматозов.
Неомицин является антибиотиком широкого спектра действия, активным в отношении ряда грамположительных (стафилококков, энтерококков) и грамотрицательных (Klebsiella, Proteus spp., E. coli) бактерий. Pseudomonas aeruginosa устойчива к неомицину in vitro.
Натамицин относится к полиеновым антибиотикам группы макролидов, оказывает фунгицидное действие по отношению к инфекциям, вызванным грибами, в частности Candida spp. Неизвестно, стойки ли к натамицину другие виды грибов.
Перекрестная резистентность между неомицином и другими антибиотиками группы аминогликозидов может возникать по следующим причинам: развитие плазмид, ферменты которых деактивируют аминогликозиды и снижают проницаемость клеточной мембраны, в результате чего эффект аминогликозидов снижается в связи с нарушением энергетического обмена или рибосомальной мутации, хотя последний механизм возникает редко.
Фармакокинетика
Абсорбция. Натамицин и неомицин практически не абсорбируются через неповрежденную кожу и слизистые оболочки. Возможна незначительная абсорбция неомицина через поврежденную кожу, раны и язвы. Через неповрежденную кожу абсорбируется приблизительно 1–3% гидрокортизона; при экземе количество гидрокортизона, который абсорбируется, увеличивается вдвое, при инфекционных поражениях кожи — в 5 раз. У детей степень абсорбции уменьшается с возрастом.

ПОКАЗАНИЯ:

кратковременное лечение поверхностных дерматозов, которые поддаются кортикостероидной терапии, осложненных вторичной бактериальной и/или грибковой инфекцией (особенно вызванной грибами рода Candida), чувствительных к неомицину и натамицину.

ПРИМЕНЕНИЕ:

у взрослых и детей препарат Пимафукорт наносят на пораженные участки кожи 2–4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально в зависимости от характера заболевания. Курс лечения не должен превышать 14 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

поскольку Пимафукорт содержит гидрокортизон (кортикостероид слабого действия), существуют следующие противопоказания:
1) заболевания кожи, вызванные следующими факторами:
первичными бактериальными инфекциями;
вирусными инфекциями;
первичными инфекциями, вызванными грибами и дрожжами;
паразитарными инфекциями;
2) язвы на коже, раны, трофические язвы, ожоговые раны;
3) побочные реакции, вызванные кортикостероидами (периоральный дерматит, стрии);
4) ихтиоз, ювенильный подошвенный дерматоз, обычное акне, розацеа, ломкость кровеносных сосудов кожи, атрофия кожи.
Кроме того, Пимафукорт не следует применять в случае гиперчувствительности к любому из компонентов препарата: неомицину, натамицину или кортикостероидам (что случается очень редко).
Дети в возрасте младше 1 года.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

редко (>0,01, <0,1%)
Нарушения со стороны эндокринной системы. Адренокортикальную супрессию вследствие местного применения препаратов, которые содержат кортикостероиды, редко отмечают у взрослых, и не предполагается, что она может возникнуть вследствие применения Пимафукорта. Возможность развития системных эффектов увеличивается при использовании окклюзионной повязки, нанесении на большие участки кожи, при применении на протяжении длительного периода, а также у детей.
Нарушения со стороны кожи и подкожной клетчатки
При применении Пимафукорта сначала может возникнуть незначительное обострение на месте поражения. Прекращать лечение не стоит.
Реакции гиперчувствительности, жжение и раздражение кожи, дерматит, экзема, контактный дерматит. Могут возникнуть следующие побочные эффекты кортикостероидов, но их достоверность при применении гидрокортизона минимальна по отношению к применению более сильных кортикостероидов: атрофия кожи, часто необратимая, сопровождающаяся утончением кожи, телеангиоэктазиями, пурпурой и стриями; розацеаподобный и периоральный дерматит, который сопровождается или не сопровождается атрофией кожи; эффект «рикошета», который может вызвать привыкание к кортикостероидам; замедленное заживление ран; депигментация, гипертрихоз.
Риск возникновения местных побочных реакций повышается при увеличении продолжительности лечения. Использование окклюзионной повязки (целлофановой) или наличие на участке кожных складок увеличивает такой риск. Кожа лица, волосистого участка головы и гениталий особенно чувствительна к возникновению местных реакций.
При несоответствующем применении бактериальные, паразитарные, грибковые и вирусные инфекции могут маскироваться и/или обостряться.
Очень редко (<0,01% )
Нарушения со стороны органа зрения: повышение внутриглазного давления, увеличение риска развития катаракты.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Пимафукорт в данной лекарственной форме применяют для лечения хронических заболеваний кожи, при которых возникают поражения, сопровождающиеся сухостью кожи, образованием веснушек и трещин, а также для лечения себореи.
Риск возникновения местных побочных реакций возрастает при увеличении продолжительности лечения. Использование окклюзионной повязки (целлофановой) или наличие на участке кожных складок повышает такой риск. Кожа лица, волосистого участка головы и гениталий особенно чувствительна к проявлению местных реакций.
При несоответствующем применении бактериальные, паразитарные, грибковые и вирусные инфекции могут маскироваться и/или обостряться.
Не следует наносить препарат на веки в связи с возможностью попадания на конъюнктиву глаза и повышенным риском развития глаукомы или субкапсулярной катаракты.
При нанесении Пимафукорта на обширные участки кожи, при применении детям или с использованием окклюзионной повязки (опыт использования которой ограничен) необходимо помнить о возможности возникновения адренокортикальной супрессии.
Существует возможность как перекрестной сенсибилизации между неомицином и химически родственными антибиотиками, такими как канамицин, паромицин и генцитамин, так и перекрестной резистентности между неомицином и другими аминогликозидами. Соответственно, для поддержания необходимых уровней аминогликозидов необходимо соблюдать рекомендации относительно применения и продолжительности лечения.
Следует избегать продолжительного лечения и нанесения на раны или поврежденную кожу в связи с теоретическим риском ото- и нефротоксичности вследствие всасывания неомицина.
Применение комбинации кортикостероидов, противогрибковых препаратов и антибиотиков возможно только в экстренных случаях. Правильный диагноз исключает возможность резистентности микроорганизмов. В отдельных случаях существует необходимость в применении двух или более действующих веществ, однако положительного результата можно достичь, используя препарат, содержащий одно действующее вещество.
Применение в период беременности и кормления грудью. Учитывая теоретический риск ототоксического действия неомицина, Пимафукорт можно назначать беременным только на протяжении короткого периода на небольших участках кожи. В случае продолжительного применения или при нанесении препарата на большой или поврежденный участки кожи кормление грудью следует прекратить.
Дети. Препарат применяют детям в возрасте старше 1 года под контролем врача.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Отсутствуют данные относительно влияния Пимафукорта на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами, и возникновение такого влияния не предполагается.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

отсутствуют.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

сведений о передозировке препарата нет. Существует теоретическая возможность ототоксического действия неомицина в случае нанесения препарата на участок наружного слухового прохода при наличии перфорации барабанной перепонки и прямого действия неомицина на среднее ухо.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

мазь и крем хранят при температуре не выше 25 °С.

С Пимафукорт крем 15,0 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

200,79
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

197,42
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

197,42
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

197,42
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

197,42
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

197,42
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

200,79
Здоровье, дарованное природой