№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Симепар №40

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Симепар №40
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Мефа
Состав:
Лактоза,
Цианокобаламин, 1.2мкг
Рибофлавин, 4мг
Никотинамид, 12мг
Кальция пантотенат, 8мг
Тальк,
Силимарин, 70мг
Титана диоксид,
Пиридоксина гидрохлорид, 4мг
Тиамина гидрохлорид, 4мг
Железа оксид,
Железа оксид красный (Е172),
Желатин,
Железа оксид черный Е172,

Инструкция Симепар №40 Показать полностью

Симепар

Simepar

Фармакологическое действие:

Симепар – гепатопротекторный препарат, улучшающий функцию печени при различных заболеваниях. В состав препарата входит силимарин и комплекс витаминов В.
Силимарин – комплекс флавоноидов, который включает силибинин, силиданин и силикристин. Силимарин обладает выраженным гепатопротекторным действием, препятствует деструкции клеточных мембран и улучшает клеточный метаболизм. Кроме того, силимарин оказывает антиоксидантное действие, защищает гепатоциты от негативного влияния перекисных соединений и свободных радикалов. Препарат способствует ускорению регенерации тканей печени, стимулирует процессы синтеза белка и обладает мембраностабилизирующей активностью.

Витамины группы В, которые входят в состав препарата Симепар, выполняют роль коферментов в белковом и углеводном обмене, стимулируют регенерацию паренхимы печени. У пациентов с заболеваниями печени, как правило, отмечается снижение способности печени к накоплению витаминов В, что приводит к развитию дефицита этих веществ в организме. Препарат Симепар восстанавливает необходимый уровень витаминов В в организме.
После перорального применения силимарин выделяется с желчью и повторно абсорбируется в системный кровоток из тонкого кишечника. Большая часть силибинина и его метаболитов выводятся кишечником.
Силибинин выводится из организма в течение 24 часов.

Показания к применению:

Симепар предназначен для терапии пациентов, страдающих токсическими и воспалительными поражениями печени, в частности жировой дистрофией и инфильтрацией печени и хроническими формами гепатита.
Симепар может быть назначен в комплексной терапии цирроза печени.
Препарат применяют в период восстановления после перенесенного инфекционного или токсического гепатита.
Симепар применяют для профилактики химических и токсических поражений печени (в том числе при приеме лекарственных препаратов и хроническом алкоголизме).

Способ применения:

Симепар предназначен для перорального применения. Капсулу следует глотать, не измельчая, запивая достаточным количеством жидкости. Для достижения максимального терапевтического эффекта препарат Симепар следует принимать после приема пищи. Продолжительность терапии и дозы препарата Симепар определяет врач.
Взрослым и подросткам обычно рекомендуется назначение 1 капсулы препарата трижды в сутки.
При продолжительной терапии дозу препарата Симепар снижают до 1 капсулы дважды в сутки.

Побочные действия:

Симепар неплохо переносится пациентами. Сообщалось о единичных случаях развития нежелательных эффектов в период терапии препаратом Симепар, в том числе:
Нежелательные эффекты со стороны пищеварительной системы: дискомфорт и боль в животе, тошнота, рвота, нарушения стула.
Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд, аллергический ринит и конъюнктивит, гиперемия кожных покровов.
Другие побочные эффекты: окрашивание мочи в желтый цвет (обусловленное входящим в состав препарата рибофлавином). Кроме того, в некоторых случаях отмечалось ухудшение состояния у пациентов с вестибулярными нарушениями.

Противопоказания:

Симепар не назначают пациентам с индивидуальной непереносимостью активных компонентов, входящих в состав препарата.
Капсулы Симепар не следует назначать детям младше 12 лет.
Препарат не применяют для терапии пациентов, страдающих синдромом мальабсорбции глюкозо-галактозы, лактазной недостаточностью и галактоземией.
Осторожность необходимо соблюдать, назначая препарат пациентам с гормональными нарушениями.
Симепар следует с осторожностью назначать пациентам, которые водят автомобиль или управляют потенциально небезопасными механизмами.

Беременность:

Препарат Симепар может быть назначен беременным и кормящим женщинам только после тщательной оценки соотношения риск/польза. В ходе исследований препарата на животных не было получено данных о негативном влиянии на плод, однако исследование влияния препарата Симепар на течение беременности и плод у человека не проводились.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Силимарин при сочетанном применении может снижать эффективность эстрогенов, в том числе эстрогенсодержащих пероральных контрацептивов.
Пиридоксина гидрохлорид, входящий в состав препарата Симепар, при одновременном применении усиливает периферический метаболизм леводопы и снижает выраженность терапевтического эффекта леводопы. Пациентам, получающим терапию леводопой, не назначают препараты, содержащие более 5мг пиридоксина гидрохлорида.

Передозировка:

Сообщений о передозировке препарата Симепар не поступало. При приеме препарата в дозе, которая значительно превышает рекомендуемую, следует промыть желудок и принять энтеросорбенты. В случае необходимости проводят симптоматическую терапию.

Форма выпуска:

Капсулы, расфасованные по 10 штук в блистеры, по 4 блистера, помещенных в картонную пачку.

Условия хранения:

Симепар годен в течение 5 лет при условии хранения препарата в помещениях с температурой, не превышающей 25 градусов Цельсия.

Состав:

1 капсула препарата Симепар содержит:
Экстракта сухого из плодов расторопши пятнистой (в пересчете на силимарин) – 70мг;
Никотинамида – 12мг;
Кальция пантотената – 8мг;
Тиамина гидрохлорида – 4мг;
Рибофлавина – 4мг;
Пиридоксина гидрохлорида – 4мг;
Цианокобаламина – 1,2мкг;
Дополнительные вещества, включая лактозу.

С Симепар №40 покупают

Здоровье, дарованное природой