№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Холоксан 1 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Холоксан 1 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
1684,18 грн.
Производитель: Бакстер Онколоджи ГмбХ (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Ифосфамид, 1г

Инструкция Холоксан 1 г Показать полностью

Холоксан

Фармакологические свойства

Цитотоксическая активность связана с алкилированием нуклеофильных центров в клетке и проявляется в блоке в поздней S- и ранней G2 - фазе.

Показания

Неоперабельные злокачественные опухоли, чувствительные к ифосфамиду, такие, как рак легкого, рак яичников, рак молочной железы, опухоли яичка, саркомы мягких тканей, рак поджелудочной железы, рак почки, рак шейки матки, опухоли головы и шеи, злокачественные лимфомы. Холоксан менее токсичен по сравнению с Эндоксаном и в связи с этим он более предпочтителен в детской онкологии.

Противопоказания

Холоксан недолжен применяться при известной повышенной чувствительности к ифосфамиду, резком снижении костно-мозгового кроветворения, снижении функции почек, наличии препятствий оттоку мочи и при беременности.

Побочные эффекты

Общая и местная переносимость препарата хорошая. При лечении Холоксаном могут в зависимости от дозы возникнуть следующие побочные эффекты: тошнота, рвота, выпадение волос, повреждение костного мозга со снижение числа лейкоцитов и тромбоцитов, снижение иммунитета, цистит, нарушение функции половых желез, иногда наблюдаются нарушения функции почек. В редких случаях может наблюдаться нарушение функции печени. Могут наступать обратимые энцефалопатии различной степени, выражающиеся в дезориентации, замешательстве. При введении Холоксана могут развиваться реакции гиперчувствительности. Холоксан® может усиливать реакцию кожи на облучение.

Рекомендации

Пациентам обоего пола во время и, по крайней мере, в течение трех месяцев по окончании лечения Холоксаном® необходимо применять противозачаточные средства. Перед началом лечения исключить затруднения оттока мочи, санировать возможные очаги инфекции, корректировать нарушения содержания электролитов. При лечении больных с одной почкой необходимо соблюдать осторожность, т. к. они хуже переносят высокие дозы Холоксана. Начинать лечение Холоксаном можно не ранее чем через три месяца после операции. Необходим особый контроль за состоянием больных с метастазами в головной мозг. Для предотвращения или снижения побочных эффектов рекомендуются следующие мероприятия и исследования: своевременный прием противорвотных средств, регулярные общие анализы крови, регулярные биохимические анализы крови, регулярные анализы мочи. При выраженных лейкопениях рекомендуется проведение переливания крови и лейкомассы, введение гаммаглобулина, своевременное начало антибактериальной и противогрибковой терапии. Обратить внимание на достаточный диурез. Явления цистита могут в значительной степени предотвращаться посредством введения соответствующей дозы уропротектора Уромитексана, введением достаточного количества жидкости, в случае необходимости - приемом салуретиков. В случае предшествующего или одновременного применения препаратов платины может значительно увеличиваться почечная, гематологическая и нейротоксичность. При одновременном приеме антидиабетиков может усилиться их гипогликемическое действие. Холоксан® разрешен к применению только в сочетании с Уромитексаном.

Дозировка и способ применения

Общая доза препарата на курс 250-300 мг/кг (10-12 г/м2). Как правило, препарат вводится внутривенно в течение 5 дней по 50-60 мг/кг (2.0-2.4 г/м2). Холоксан можно вводить также в виде длительной (24 часа) внутривенной инфузии в дозе 5-8 г/м2. Рекомендуется вводить Холоксан® утром. Курс лечения можно повторить не ранее чем через 3-4 недели. Возможны и другие дозы и режимы введения.

Указания по хранению

Хранить при температуре не выше +25°С.
Холоксан не должен применяться по истечении указанной на упаковке даты. Хранить в недоступных для детей местах

Форма выпуска и размер упаковки

Холоксан® 200 мг, упаковка - 10 инъекционных ампул
Холоксан® 500 мг, упаковка - 1 инъекционная ампула
Холоксан® 1 г, упаковка - 1 инъекционная ампула
Холоксан® 2 г, упаковка - 1 инъекционная ампула
Упаковка для клиник
Холоксан® отпускается только порецепту врача.

С Холоксан 1 г покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

1311,82
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

1684,18
Здоровье, дарованное природой