№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Эспа-липон-300 амп 12 мл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Эспа-липон-300 амп 12 мл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Фармасьютикалз ГмбХ, (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Кислота тиоктовая, 300мг
Вода для инъекций,

Действующее вещество - тиоктовая кислота - участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Показания: диабетическая и алкогольная полиневропатия. Прменять внутрь, в/в (струйно, капельно). Внутрь, в дозе 600 мг/сут за 1 прием (утром натощак за 30-40 мин до завтрака). При тяжелых формах полиневропатий - в/в медленно (50 мг/мин), по 600 мг или в/в капельно, на 0.9% растворе NaCl 1 раз в день (в тяжелых случаях вводят до 1200 мг) в течение 2-4 нед. В дальнейшем переходят на пероральную терапию (взрослым - 600-1200 мг/сут, подросткам - 200-600 мг/сут) в течение 3 мес. При в/м инъекции в одно и то же место доза препарата должна не превышать 50 мг. Во время лечения необходимо строго воздерживаться от приема этанола. У больных сахарным диабетом, особенно в начале лечения, необходим частый контроль глюкозы крови. 

Инструкция Эспа-липон-300 амп 12 мл №1 Показать полностью

Эспа-липон

Состав

Кислота тиоктовая  

Прочие ингредиенты: вода для инъекций.

Упаковка

10 шт

Фармакологическое действие

ЭСПА-ЛИПОН - α-липоевая (тиоктовая) кислота участвует в качестве кофермента в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и α-кетокислот, а также в регулировании липидного и углеводного обмена. Влияет на обмен ХС, улучшает функцию печени, оказывает гепатопротекторное и дезинтоксикационное действие.
Терапевтический эффект при сахарном диабете обусловлен уменьшением ПОЛ в периферических нервах, улучшением их кровоснабжения, что способствует восстановлению проводимости по периферическим нервам. Кроме того, α-липоевая кислота способствует утилизации глюкозы в скелетных мышцах независимо от действия инсулина, повышению содержания макроэргических соединений в мышцах у больных с моторной нейропатией.
Биотрансформация α-липоевой кислоты в организме происходит за счет окисления боковых цепей и конъюгации. В системной доступности α-липоевой кислоты существуют значительные межиндивидуальные колебания. В значительной мере подвержена эффекту первичного прохождения через печень. Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов. Период полувыведения из плазмы крови после в/в введения — 10–20 мин.

Показания

Полинейропатия различного генеза (диабетическая, алкогольная и др.), хронический гепатит, цирроз печени, отравления солями тяжелых металлов, грибами, хронические интоксикации, в качестве гиполипидемического средства в целях профилактики и лечения атеросклероза.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения и дозы

При выраженности симптомов полинейропатии лечение следует начинать с парентерального введения препарата. Эспа-липон назначают в дозе 600 мг/сут ежедневно в/в капельно с изотоническим р-ром натрия хлорида; в тяжелых случаях суточную дозу повышают до 900–1200 мг. Скорость инфузии не должна превышать 50 мг/мин. Начальную терапию в указанных дозах проводят в течение 10–20 дней. В дальнейшем переходят на поддерживающую терапию лекарственными формами для перорального приема в дозе 600 мг 1–3 раза в сутки в течение 1–3 мес.
Для профилактики диабетической полинейропатии начальная доза составляет 300 мг/сут в/в в течение 20 дней или внутрь 600 мг 1 раз в сутки в течение 20–30 дней. Поддерживающая доза — 400–600 мг/сут внутрь в течение 1–2 мес.
При других, перечисленных выше, нарушениях обмена веществ, заболеваниях печени, хронических интоксикациях дозу устанавливают индивидуально с учетом тяжести заболевания, возраста и массы тела пациента.

Условия хранения

В сухом месте при температуре до 25 °С.

 

С Эспа-липон-300 амп 12 мл №1 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой