№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Комбиспазм таб №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Комбиспазм таб №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
21,94 грн.
Производитель: Синмедик (Индия)
Требуется рецепт
Состав:
Парацетамол, 500мг
Дицикломина гидрохлорид, 20мг

Инструкция Комбиспазм таб №10 Показать полностью

Комбиспазм

Combispasm

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат, содержащий в составе парацетамол и дицикломина гидрохлорид. Обладает жаропонижающим, обезболивающим, спазмолитическим, холинолитическим и миотропным действием.
Парацетамол, как представитель группы НПВП, оказывает антипиретическое и анальгезирующее действие, связанное с влиянием его на центры терморегуляции, расположенные в гипоталамусе, и со способностью его ингибировать простагландиновый синтез.
Дицикломина гидрохлорид характеризуется миотропным, холинолитическим и спазмолитическим действием. Он способен устранять спазмы гладкой мускулатуры пищеварительного тракта, уменьшать или купировать болевой синдром, вызванный спазмами, обеспечивать снижение секреции потовых, слюнных, желудочных и бронхиальных желез.
Действие дицикломина обусловлено его специфическим антихолинэргическим влиянием на ацетилхолиновые рецепторы, похожим на действие атропина (так называемая антимускариновая активность дицикломина), а также, благодаря блокированию гистамин- и брадикинин-индуцированных спазмов, его прямым влиянием на гладкую мускулатуру.

После перорального приема парацетамол быстро и практически полностью всасывается в пищеварительном тракте, достигая своей максимальной концентрации уже через 15-60 минут после приема. Способность связываться с белками плазмы – около 10%. Парацетамол большей частью в виде неактивных метаболитов (сульфата парацетамола и глюкуронида) метаболизируется в печени. Меньшая часть его при участии цитохрома Р450 окисляется с образованием меркаптопуровой кислоты и цистеина. Период полувыведения парацетамола составляет около 2 часов. Преимущественно выводится парацетамол в виде метаболитов с мочой, лишь 5% его экскретируется в неизмененном виде. При назначении препарата больным с печеночной недостаточностью метаболизм парацетамола не изменяется.
Гидрохлорид дицикломина после перорального приема быстро распределяется в тканях и в плазме крови достигает своей максимальной концентрации спустя 60-90 минут. По данным исследований период полувыведения составляет 1,8 часов. Концентрации дицикломина сохраняются в плазме в течение суток после однократного приема дозы. Период полувыведения во второй фазе элиминации незначительно увеличивается. Около 80% препарата экскретируется с мочой, а оставшаяся часть – с калом.

Показания к применению:

Комбиспазм используется для купирования или уменьшения болевого синдрома различной этиологии: при головной боли, зубной боли, невралгиях, миалгиях, радикулитах, ревматических болях, почечной колике, альгоменорее.

Способ применения:

Комбиспазм необходимо принимать внутрь и запивать небольшим количеством воды.
Взрослым и детям от 15 лет Комбиспазм назначается от 1 до 4 раз в сутки (режим приема зависит от интенсивности и характера боли) по 1-2 таблетке.
Детям от 7 до 13-ти лет – однократно или дважды в сутки по ½ таблетки.
Детям от 13-ти до 15-ти лет – от 1 до 3-х раз в день по 1 таблетке.
Максимально допустимая суточная дозировка Комбиспазма для детей составляет 150 мг на кг веса тела ребенка, для взрослых – 12 таблеток (6 г).
Минимальный рекомендуемый интервал между повторным приемом препарата составляет 4 часа.
Взрослым пациентам рекомендуется начинать терапию Комбиспазмом с приема четырех таблеток в день. Суточная дозировка может быть увеличена при необходимости и отсутствии побочных эффектов до 8 таблеток. При отсутствии эффекта в течение двухнедельного приема препарата или при появлении побочных эффектов при использовании малых дозировок, целесообразно прекратить терапию Комбиспазмом.

Побочные действия:

При использовании Комбиспазма возможно возникновение аллергических реакций (крапивницы, кожных высыпаний с эритемой), сухости во рту, жажды, затрудненного глотания, нарушения аккомодации, расширения зрачков, повышения внутриглазного давления, гиперемии и сухости кожи, аритмии, тахикардии, брадикардии, затрудненного мочеиспускания, запоров. Редко отмечается спутанность, лихорадка, лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, нейтропения. Длительное применение Комбиспазма в высоких дозах может провоцировать гепатотоксическое действие препарата. Появление высыпаний требует отмены препарата.

Противопоказания:

Комбиспазм противопоказан пациентам с глаукомой, тахикардией, миастенией, нарушением проходимости мочевыводящих путей, повышенной чувствительностью к компонентам препарата, тяжелыми нарушениями функций почек и печени, детям, не достигшим семилетнего возраста, и женщинам в лактационном периоде.

С Комбиспазм таб №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

23,01
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

23,01
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

23,01
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

21,94
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

21,94
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

23,01
Здоровье, дарованное природой