№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Норваск таб 5 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Норваск таб 5 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
197,95 грн.
Производитель: Р-Фарм Джермани ГмбХ (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Амлодипин, 5мг
Магния стеарат,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Кальция фосфат безводный,
Крахмалгликолят натрия типа А,

Антагонист кальция, блокирующий поступление ионов кальция к миокарду и в клетки гладких мышц. Оказывает антигипертензивный и антиангинальный эффект. Механизм антигипертензивного действия амлодипина обусловлен прямым расслабляющим влиянием на гладкие мышцы сосудов. Расширяет периферические артериолы и таким образом снижает постнагрузку, при этом ЧСС практически не изменяется; а также расширяет коронарные и периферические артерии и артериолы как в нормальных, так и в ишемизированных зонах миокарда, что увеличивает поступление кислорода в миокард у больных вазоспастической стенокардией и предотвращает развитие коронароспазма, вызванного курением. Показания: АГ; хроническая стабильная стенокардия; вазоспастическая стенокардия. Средняя начальная доза  5 мг 1 раз/сут, максимальная доза -  10 мг. Таблетки принимают внутрь 1 раз/сут, запивая водой.

Инструкция Норваск таб 5 мг №10 Показать полностью

НОРВАСК

Форма выпуска

Таблетки

Состав

1 таблетка содержит амлодипин (в виде бесилата) 5 мг.

Упаковка

14 шт.

Фармакологическое действие

Антиангинальное, антигипертензивное. Норваск блокирует поступление ионов кальция через мембраны в гладкомышечные клетки миокарда и сосудов (кальциевые каналы). Расширение сосудов приводит к снижению АД. Антиангинальный эффект обусловлен как уменьшением потребления O2 за счет расширения артериол и снижения ОПСС (постнагрузки), так и увеличением доставки O2 вследствие дилатации главных коронарных артерий и артериол в ишемизированных и неизмененных зонах миокарда.

Показания

Артериальная гипертензия (средство первого ряда для монотерапии или в комбинации с др. гипотензивными препаратами), стабильная стенокардия, вазоспастическая стенокардия (стенокардия Принцметала, или вариантная стенокардия), вазоспазм/вазоконстрикция, а также больным, рефрактерным к лечению нитратами или бета-адреноблокаторами (средство монотерапии или в комбинации с др. антиангинальными средствами).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. дигидропиридинам).

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Норваск принимают внутрь. При артериальной гипертензии и стенокардии начальная доза составляет 5 мг 1 раз в сутки. Возможно ее увеличение до максимальной дозы, составляющей 10 мг в зависимости от индивидуальной реакции больного.

Побочные действия

Головная боль, отеки, усталость, сонливость, тошнота, боль в животе, приливы, сердцебиение и головокружение; реже — диспепсия, артралгия, астения, одышка, гиперплазия десен, гинекомастия, импотенция, увеличение частоты мочеиспускания, изменения настроения, судороги мышц, миалгия, кожный зуд, высыпания, зрительные расстройства; редко — многоформная эритема, желтуха и повышение уровня печеночных трансаминаз.

Особые указания

Норваск с осторожностью применяют при почечной недостаточности, нарушении функции печени. Не назначать детям (опыт применения отсутствует).

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.

С Норваск таб 5 мг №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

197,59
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

197,95
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

104,32
Здоровье, дарованное природой