Тамифлю капс 75 мг №10

Нет в наличии

Состав

Капсулы1 капс.
активное вещество: 
осельтамивир75 мг
(в виде осельтамивира фосфата 98,5 мг) 
вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный; повидон К30; кроскармеллоза натрия; тальк; натрия стеарилфумарат 
оболочка капсулы 
корпус: желатин; краситель железа оксид черный (Е172); титана диоксид (Е171) 
крышечка: желатин; краситель железа оксид красный (Е172); краситель железа оксид желтый (Е172); титана диоксид (Е171) 

чернила для нанесения надписи на капсуле: этанол; шеллак; бутанол; титана диоксид (Е171); лак алюминиевый на основе индигокармина; этанол денатурированный (спирт метилированный)

 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовирусное.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды или независимо от приема пищи. Переносимость препарата можно улучшить, если принимать его во время еды.


Взрослые, подростки или дети, которые не могут проглотить капсулу, также могут получать лечение Тамифлю® в лекарственной форме порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.


В случаях, когда Тамифлю® в лекарственной форме порошок для приготовления суспензии для приема внутрь отсутствует, или при наличии признаков старения капсул (например повышенная хрупкость или другие нарушения физического состояния) необходимо открыть капсулу и высыпать ее содержимое в небольшое количество (максимально 1 ч. ложка) подходящего подслащенного продукта питания (шоколадный сироп с нормальным содержанием сахара или без содержания сахара, мед, светло-коричневый сахар или столовый сахар, растворенный в воде, сладкий десерт, сгущенное молоко с сахаром, яблочное пюре или йогурт) для того, чтобы скрыть горький вкус. Смесь необходимо тщательно перемешать и дать пациенту целиком. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления. Подробные рекомендации даны в разделе Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю®.


Стандартный режим дозирования


Лечение. Прием препарата необходимо начинать не позднее 2 сут с момента развития симптомов заболевания.


Взрослые и подростки ≥12 лет. По 75 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг/сут не приводит к усилению эффекта.


Дети с массой тела >40 кг или с 8 до 12 лет. Дети, которые умеют проглатывать капсулы, также могут получать лечение, принимая по 1 капс. 75 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней.


Дети от 1 года до 8 лет. Рекомендуется Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капсулы 30 и 45 мг (для детей старше 2 лет). Для определения рекомендованного режима дозирования см. инструкции по медицинскому применению Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капсулы 30 и 45 мг.


Профилактика. Прием препарата необходимо начинать не позднее 2 сут после контакта с больными.


Взрослые и подростки ≥12 лет. По 75 мг 1 раз в сутки внутрь в течение не менее 10 дней после контакта с больным. Во время сезонной эпидемии гриппа — по 75 мг 1 раз в сутки в течение 6 нед. Профилактическое действие продолжается столько, сколько длится прием препарата.


Дети с массой тела >40 кг или с 8 до 12 лет. Дети, которые могут проглатывать капсулы, также могут получать профилактическую терапию, принимая по 1 капс. 75 мг 1 раз в сутки.


Дети от 1 года до 8 лет. Рекомендуется Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капсулы 30 и 45 мг. Для определения рекомендованного режима дозирования см. инструкции по медицинскому применению Тамифлю® порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 12 мг/мл или капс. 30 и 45 мг. Возможно экстемпоральное приготовление суспензии с использованием капсул 75 мг (см. Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю®).


Дозирование в особых случаях


Больные с поражением почек, лечение. Больным с Cl креатинина >60 мл/мин коррекции дозы не требуется. У больных с Cl креатинина от 30 до 60 мл/мин дозу Тамифлю® следует уменьшить до 30 мг 1 раз в сутки в течение 5 дней.


Пациентам, находящимся на постоянном гемодиализе, Тамифлю® в первоначальной дозе 30 мг можно принять до начала диализа, если симптомы гриппа появлились в течение 48 ч между сеансами диализа. Для поддержания плазменной концентрации на терапевтическом уровне Тамифлю® следует принимать по 30 мг после каждого сеанса диализа. Пациентам, находящимся на перитонеальном диализе, Тамифлю® следует принимать в первоначальной дозе 30 мг до начала проведения диализа, затем по 30 мг каждые 5 дней (см. также Дозирование в особых случаях и «Особые указания»).


Фармакокинетика осельтамивира у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (с Cl креатинина ≤10 мл/мин), не находящихся на диализе, не изучалась. В связи с этим рекомендации по дозированию у данной группы пациентов отсутствует.


Больные с поражением почек, профилактика. Больным с Cl креатинина >60 мл/мин коррекции дозы не требуется. У больных с Cl креатинина от 30 до 60 мл/мин дозу Тамифлю® следует уменьшить до 30 мг 1 раз в сутки. Пациентам, находящимся на постоянном гемодиализе, Тамифлю® в первоначальной дозе 30 мг можно принять до начала диализа (1-й сеанс). Для поддержания плазменной концентрации на терапевтическом уровне Тамифлю® следует принимать по 30 мг после каждого последующего нечетного сеанса диализа. Пациентам, находящимся на перитонеальном диализе, Тамифлю® следует принимать в первоначальной дозе 30 мг до начала проведения диализа, затем по 30 мг каждые 7 дней (см. также Дозирование в особых случаях и «Особые указания»). Фармакокинетика осельтамивира у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (с Cl креатинина ≤10 мл/мин), не находящихся на диализе, не изучалась. В связи с этим рекомендации по дозированию у данной группы пациентов отсутствует.


Больные с поражением печени. Коррекции дозы при лечении и профилактике гриппа у пациентов с нарушением функции печени легкой и средней степени тяжести не требуется. Безопасность и фармакокинетика Тамифлю® у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени не изучалась.


Больные пожилого и старческого возраста. Коррекции дозы для профилактики или лечения гриппа не требуется.


Больные с ослабленным иммунитетом (после трансплантации). Для сезонной профилактики гриппа у больных с ослабленным иммунитетом в возрасте ≥1 года — в течение 12 нед, коррекция дозы не требуется (см. Способ применения и дозы).


Дети. Тамифлю® в данной лекарственной форме не следует назначать детям до 1 года.


Экстемпоральное приготовление суспензии Тамифлю®


В случаях, когда у взрослых, подростков и детей существует проблема с проглатыванием капсул, а Тамифлю® в лекарственной форме порошок для приготовления суспензии для приема внутрь отсутствует или при наличии признаков старения капсул (например повышенная хрупкость или другие нарушения физического состояния), необходимо открыть капсулу и высыпать ее содержимое в небольшое количество (максимально 1 ч.ложка) подходящего подслащенного продукта питания (см. выше) для того, чтобы скрыть горький вкус. Смесь необходимо тщательно перемешать и дать пациенту целиком. Следует проглотить смесь сразу же после приготовления.


Если пациентам требуется доза 75 мг, то необходимо следовать следующим инструкциям:


1. Держа 1 капс. 75 мг Тамифлю® над маленькой емкостью, аккуратно раскрыть капсулу и высыпать порошок в емкость.


2. Добавить небольшое количество (не более 1 ч.ложки) подходящего подслащенного продукта питания (чтобы скрыть горький вкус) и хорошо перемешать.


3. Тщательно перемешать смесь и выпить ее сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и выпить оставшуюся смесь.


Если пациентам требуются дозы 30–60 мг, то для правильного дозирования необходимо следовать следующим инструкциям:


1. Держа 1 капс. 75 мг Тамифлю® над маленькой емкостью, аккуратно раскрыть капсулу и высыпать порошок в емкость.


2. Добавить в порошок 5 мл воды с помощью шприца с метками, показывающими количество набранной жидкости. Тщательно перемешать в течение 2 мин.


3. Набрать в шприц необходимое количество смеси из емкости согласно нижеприведенной таблице.

Масса тела, кгРекомендованная доза, мгКоличество смеси Тамифлю® на 1 прием, мл
≤15302
>15–23453
>23–40604
 

Нет необходимости в заборе нерастворенного белого порошка, поскольку он является неактивным наполнителем. Нажав на поршень шприца, ввести все его содержимое во вторую емкость. Оставшуюся неиспользованную смесь необходимо выбросить.


4. Во вторую емкость добавить небольшое количество (не более 1 ч.ложки) подходящего подслащенного продукта питания, чтобы скрыть горький вкус, и хорошо перемешать.


5. Тщательно перемешать смесь и выпить ее сразу же после приготовления. Если в емкости осталось небольшое количество смеси, то следует ополоснуть емкость небольшим количеством воды и выпить оставшуюся смесь.


Повторять данную процедуру перед каждым приемом препарата.


Форма выпуска

Капсулы, 75 мг. По 10 капс. в контурной ячейковой упаковке (блистере), изготовленной из триплекса (ПВХ/ПЭ/ПВДХ) и фольги алюминиевой. 1 бл. помещают в картонную пачку.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.


Условия хранения препарата Тамифлю®

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности препарата Тамифлю®

7 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Азельта табл. 75 мг №10
Сельтавир капс тв 75 мг №10
Флукап капс 75 мг №10
Действующие вещества
Действующее вещество 1 Озельтамивир
Характеристики
Действующие вещества Озельтамивир
Классификатор АТХ J05A H02 Осельтамівір
Основное действующее вещество Озельтамивир
Отпускается по рецепту Да
Термолабильный Нет
Фармакотерапевтическая группа Осельтамивир


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

Часто задаваемые вопросы про Тамифлю капс 75 мг №10

💊 Какие есть аналоги у Тамифлю капс 75 мг №10?

Аналогами Тамифлю капс 75 мг №10 являются: Азельта табл. 75 мг №10, Сельтавир капс тв 75 мг №10, Флукап капс 75 мг №10

⚕️ Какие формы выпуска у Тамифлю капс 75 мг №10?

Тамифлю капс 75 мг №10 выпускается в следующих формах или дозировках: Тамифлю пор д/орал сусп 6 мг/мл №1

🚑 Возможна ли доставка Тамифлю капс 75 мг №10 по Украине?

Да, доставка Тамифлю капс 75 мг №10 по Украине возможна. Мы отправляем Новой Почтой и УкрПоштой.

🧾 Можно ли купить Тамифлю капс 75 мг №10 без рецепта онлайн?

Да, Тамифлю капс 75 мг №10 можно купить в Аптеке Гормональных Препаратов онлайн без рецепта.

👌 При каких заболеваниях эффективен препарат Тамифлю капс 75 мг №10?

Лечение гриппа. Тамифлю® показан для взрослых и детей от 1 года, у которых имеются симптомы гриппа, во время циркуляции вируса гриппа. Эффективность была продемонстрирована, когда лечение было начато в течение 2 дней после первого появления симптомов. Профилактика гриппа: - профилактика гриппа у взрослых и детей старше 1 года после контакта с лицом с клинически диагностированным гриппом во время циркуляции вируса гриппа; - соответствующее применение препарата Тамифлю® с целью профилактики гриппа необходимо определять в каждом конкретном случае, учитывая обстоятельства и учитывая группу пациентов, которой нужна защита. В исключительных ситуациях (например, в случае расхождений между циркулирующим вирусом гриппа и вирусом гриппа, против которого проводилась вакцинация, и во время пандемии) сезонную профилактику можно проводить у лиц в возрасте от 1 года.

🚫 Какие противопоказания у лекарственного средства Тамифлю капс 75 мг №10?

Повышенная чувствительность к озельтамивиру фосфату или к любому компоненту препарата.

⚖ В какой дозировке необходимо принимать препарат Тамифлю капс 75 мг №10?

Определяется исключительно врачом, поскольку она зависит от возраста, состояния, потребностей и сопутствующих заболеваний пациента.

❓ Можно ли принимать Тамифлю капс 75 мг №10 беременным и в период кормления грудью?

Большое количество данных, относительно применения озельтамивира во время беременности, полученных в послерегистрационный период и в ходе обсервационных исследований (более 1000 последствий экспозиции во время первого триместра), свидетельствуют об отсутствии в осельтамивира мальформативной или фетальной/неонатальной токсичности. Исследования на животных не свидетельствуют о репродуктивной токсичности. При необходимости применения препарата Тамифлю во время беременности может рассматриваться с учетом имеющейся информации по безопасности и пользе, а также патогенности циркулирующего штамма вируса гриппа. Ограниченные данные показывают, что озельтамивир и его активный метаболит были обнаружены в грудном молоке, однако их уровни были низкими, что может привести к получению субтерапевтической дозы младенцем. Учитывая эти данные, а также патогенность циркулирующего штамма вируса гриппа и состояние женщины, которая кормит грудью, может быть рассмотрен вопрос о назначении озельтамивира при условии очевидной потенциальной пользы для женщины, которая кормит грудью.

📅 Как долго можно принимать препарат Тамифлю капс 75 мг №10?

Оптимальный курс лечения или профилактики должен определять исключительно врач.

С этим товаром покупают


Где купить в Киеве Тамифлю капс 75 мг №10

бул. Леси Украинки, 9
Круглосуточно
Под заказ
ул. М. Тимошенко, 29
08:00-22:00
Под заказ
бул. Т. Шевченко, 36а (36)
08:00-22:00
Под заказ
пр. Соборности, 4
08:00-22:00
Под заказ
ул. Василия Липковского, 25
Круглосуточно
Под заказ
ул. Иоанна Павла II, 16
08:00-21:00
Под заказ
ул. Генерала Алмазова, 2
8:00-21:00
Под заказ
ул. Владимирская 51-53
08:00-22:00
Под заказ