Тинидазол таб п/плен оболочкой 500 мг №4

Нет в наличии

Противопротозойное, антибактериальное. средство  Обладает противопротозойной активностью в отношении трихомонад , дизентерийной амебы , лямблий . Оказывает бактерицидное действие в отношении большинства штаммов различных видов анаэробных микроорганизмов  операциях на органах пищеварительного тракта и гинекологических. Способ применения и дозы: при трихомониазе и лямблиозе препарат назначают однократно взрослым по 2 г (4 таб.)/сут; детям из расчета 50-75 мг/кг массы тела бактероидов фузобактерий,. пептококков ,пептострептокков , клостридий  Показания к применению трихомониаз, лямблиоз, амебная дизентерия, лечение анаэробных инфекций, профилактика анаэробной инфекции, особенно при  в сут.. При лечении инфекций, вызванных анаэробными бактериями, взрослым в первый день лечения назначают 2 г/сут в 1 прием, затем по 1 г/сут. Лечение продолжают 5-6 дней.

Тинидазол


Состав
действующее вещество : тинидазол;

1 таблетка содержит тинидазола 500 мг

вспомогательные вещества : лактоза, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, кросповидон;

метакрилатный сополимер (тип А), титана диоксид (E 171), тальк, макрогол 6000, полисорбат 80.

Лекарственная форма
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства : круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, белого или почти белого цвета.

Фармакологическая группа
Противомикробные средства для системного применения. Производные имидазола. Код АТХ J01X D02.

Фармакологические свойства
Фармакологические.

Синтетический препарат группы имидазола, активен в отношении протозойных микроорганизмов и облигатно-анаэробных бактерий. Вызывает внутриклеточную редукцию специфического метаболизма анаэробных микроорганизмов. Влияет на структуру ДНК микробной клетки, вызывая ее разрушение или подавление синтеза.

Спектр действия препарата распространяется на Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica и Giardia lamblia . Активный также против Helicobacter pylori , Gardnerella vaginalis и большинства облигатных анаэробных бактерий, в том числе Bacteriodes fragilis, Bacteriodes melaninogenicus, Bacteriodes  spp., Clostridium  spp., Eubacterium  spp., Fusobacterium  spp., Peptococcus  spp., Peptostreptococcus  spp. и Veillonella  spp.

Helicobacter pylori (H. pylori) связывают с возникновением пептических кислотных заболеваний пищеварительного тракта, включая язву двенадцатиперстной кишки и язву желудка, при которых соответственно около 95% и 80% пациентов инфицированы этим микроорганизмом. H. pylori также является главным фактором в развитии гастрита и рецидива язв у таких пациентов. Опыт показывает, что существует причинная связь между H. pylori и карциномой желудка.

Клинические данные свидетельствуют, что при применении комбинации препаратов тинидазола, омепразола и кларитромицина ерадикуеться 91-96% изолятов H. pylori .

Различные режимы эрадикации H. pylori показали, что эрадикация H. pylori приводит к заживлению дуоденальных язв и уменьшает риск рецидива язв.

Фармакокинетика.

После перорального применения средство быстро всасывается из пищеварительного тракта. Максимальные сывороточные концентрации оказываются примерно через 2:00 и удерживаются в течение 12:00. С белками плазмы крови связывается около 12  % препарата . Распределяется в тканях в терапевтических концентрациях. Проникает в грудное молоко и через гематоэнцефалический барьер. Выводится преимущественно с мочой и в меньшем количестве - с калом (около 25% в неизмененном виде, а 12% - в виде метаболитов).

показания
Профилактика послеоперационных инфекций, вызванных анаэробными бактериями, особенно после операций на толстом кишечнике, желудочно-кишечном тракте и после гинекологических операций.

Лечение . Эрадикация Helicobacter pylori, ассоциированной с язвами двенадцатиперстной кишки - вместе с антибиотиком и препаратом, подавляющим выработку кислоты.

Анаэробные инфекции: интраперитонеальной инфекции (перитонит, абсцесс) гинекологические инфекции (эндометрит, эндомиометрит, тубоовариальный абсцесс) бактериальная септицемия, послеоперационные инфекции ран, инфекции кожи и мягких тканей; инфекции верхних и нижних дыхательных путей (пневмония, эмпиема, абсцесс легких). Неспецифический вагинит. Острый язвенный гингивит. Урогенитальный трихомониаз у мужчин и женщин. Лямблиоз. Кишечный амебиаз. Амебное поражения печени.

Противопоказания
Гиперчувствительность к тинидазола, других производных 5-нитроимидазола или любого вспомогательного компонента препарата.
Органические поражения нервной системы.
Тяжелые нарушения функции печени.
Заболевания крови, в том числе в анамнезе (хотя устойчивые гематологические нарушения не наблюдались во время клинических исследований или исследований на животных).
Первый триместр беременности и период кормления грудью (см. Раздел «Применение в период беременности или кормления грудью»).
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий
Антикоагулянты.

Препараты со схожей химической структурой потенцируют эффекты антикоагулянтов для перорального применения. Следует часто проверять показатели ПВ и, при необходимости, корректировать дозу антикоагулянта.

Алкоголь.

Одновременное применение тинидазола с алкоголем или лекарственными средствами, содержащими алкоголь, может приводить к дисульфирамоподобной реакции, поэтому такой комбинации следует избегать.

особенности применения
Препараты с химической структурой, подобной структуры тинидазола, могут приводить к появлению неврологических реакций, таких как спутанность сознания, головокружение, отсутствие координации и атаксия. При развитии подобных реакций лечение следует прекратить и обратиться к врачу. Применение при органических неврологических и гематологических заболеваниях возможно только после тщательной оценки врачом пользы и риска лечения.

Как и при применении других подобных препаратов, не следует принимать алкогольные напитки в течение применения препарата Тинидазол-Тева за возможного развития дисульфирамоподобной реакции (покраснение кожи лица, спазмы в животе, колики, рвота, тахикардия). Не следует принимать алкоголь в течение 72 часов после прекращения приема препарата Тинидазол-Тева.

Лечение трихомониаза следует проводить одновременно у обоих партнеров.

Лекарственный препарат содержит лактозу. Пациентам с редкой наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или глюкозо-галактозы мальабсорбцией не следует принимать этот препарат.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Беременность.

Тинидазол проникает через плацентарный барьер. Поскольку влияние препаратов этого класса на фетальный развитие неизвестный, применение тинидазола в течение первого триместра беременности противопоказано. Нет доказательств того, что тинидазол оказывает вредное воздействие на протяжении последних периодов беременности, но его применение во втором и третьем триместре беременности требует оценки потенциальной пользы и возможного риска для матери и плода.

Кормления грудью.

Тинидазол проникает в грудное молоко. Его можно обнаружить в грудном молоке более чем через 72 часа после применения. Кормление грудью следует прекратить на время лечения и не возобновлять ранее, чем через 3 дня.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Следует иметь в виду возможность появления в редких случаях таких неврологических симптомов, как головокружение, нарушение координации, атаксия, периферическая невропатия или судороги, может повлиять на способность управлять транспортными средствами и работать с техникой.

Способ применения и дозы
Тинидазол-Тева применяют внутрь во время или после еды, запивая водой.

Таблетку следует глотать целиком. Схема применения тинидазол-Тева зависит от показаний.

Эрадикация H. pylori, ассоциированной с язвами двенадцатиперстной кишки и желудка (в составе комплексной терапии с антибиотиком и препаратом, подавляет продукцию кислоты).

Взрослые.

Обычная доза - 500 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки вместе с омепразолом в дозе 20 мг 2 раза в сутки и кларитромицином в дозе 250 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней. Клинические исследования с применением такого 7-дневного режима продемонстрировали уровне эрадикации H.  pylori подобные таковым при применении омепразола 1 раз в сутки.

анаэробные инфекции

Взрослые и дети старше 12 лет . Начальная доза - 2 г в первый день с последующим применением по 1 г 1 раз в сутки или по 500 мг 2 раза в сутки в течение 5-6 дней. При необходимости продолжать терапию в течение более 7 дней рекомендуется проводить стандартное клиническое и лабораторное обследование.

Дети до 12 лет - не применяют.

неспецифический вагинит

Взрослые . При неспецифическом вагините оптимальным является прием 2 г однократно внутрь. При более устойчивых инфекциях можно принять 2 г в течение двух последовательных дней (общая доза 4 г).

Острый язвенный гингивит

Взрослые . Рекомендуемая доза - 2 г перорально, однократно.

Урогенитальный трихомониаз (при подтверждении инфицирования Trichomonas vaginalis рекомендуется одновременное лечение партнера).

Взрослые. Рекомендуемая доза - 2 г перорально, однократно.

Дети в возрасте от 3 лет. Рекомендуемая доза составляет 50-75 мг / кг массы тела однократно. При необходимости прием препарата можно повторить в той же дозе.

лямблиоз

Взрослые. Рекомендуемая доза - 2 г перорально, однократно.

Дети в возрасте от 3 лет. Рекомендуемая доза составляет 50-75 мг / кг массы тела однократно. При необходимости прием препарата можно повторить в той же дозе.

кишечный амебиаз

Взрослые . Суточная доза составляет 2 г однократно в течение 2-3 дней.

Дети в возрасте от 3 лет . Суточная доза составляет 50-60 мг / кг массы тела однократно в течение 3 последовательных дней.

Амебное поражения печени

Взрослые . Общая доза варьирует от 4,5 до 12 г в зависимости от вирулентности возбудителя Entamoeba histolytica . Лечение начинают с дозы 1,5-2 г 1 раз в сутки в течение трех дней. При отсутствии эффективности трехдневного курса лечения прием препарата можно продолжать до 6 дней.

Дети в возрасте от 3 лет . 50-60 мг / кг массы тела 1 раз в сутки в течение 5 последовательных дней.

Применение при нарушении функции почек.

Обычно нет необходимости в коррекции дозы пациентам с нарушением функции почек. Однако, поскольку тинидазол легко выводится при проведении гемодиализа, может возникнуть необходимость в приеме дополнительной дозы препарата.

Профилактика послеоперационных инфекций

Взрослые и дети старше 12 лет . Доза составляет 2 г однократно внутрь примерно за 12:00 до проведения оперативного вмешательства.

Дети до 12 лет - не применяется с профилактической целью детям в возрасте до 12 лет.

Пациенты пожилого возраста.

Нет специальных рекомендаций для пациентов этой группы.

Дети.

Тинидазол-Тева рекомендуется применять детям в возрасте от 3 лет в соответствии с утвержденными показаний, как указано в разделе «Способ применения и дозы».

Передозировка
Симптомы.

После применения высокой дозы тинидазол-Тева наблюдается возбуждение, головная боль, тахикардия. В тяжелых случаях возможен шок, гипотония, одышка.

Лечение.

При передозировке следует промыть желудок и провести симптоматическую терапию (антигистаминные препараты, глюкокортикоиды), принять общих реанимационных мероприятий при необходимости.

Специфического антидота не существует. Тинидазол легко выводится из организма во время гемодиализа.

побочные реакции
Побочные реакции, о которых сообщалось, как правило, возникали нечасто, имели легкие проявления и проходили сами по себе. Возможно возникновение таких реакций.

Нарушение общего состояния.

Нечасто: повышение температуры тела, повышенная утомляемость, гиперемия кожных покровов.

Жидкие аллергические реакции.

Со стороны кровеносной и лимфатической систем .

Редко: транзиторная лейкопения.

Со стороны желудочно-кишечного тракта.

Часто: тошнота, рвота, анорексия, боль в животе, металлический привкус во рту.

Нечасто: рвота, диарея, налет на языке.

Редко: глоссит, стоматит.

Со стороны почек и мочевыводящих путей.

Редко: окрашивание мочи в темный цвет.

Со стороны нервной системы.

Нечасто: вертиго (системное головокружение), головная боль.

Редко: атаксия, судороги, несистемное головокружение, гипестезия, парестезии, периферическая невропатия, нарушения чувствительности.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки.

Редко: реакции гиперчувствительности, иногда тяжелые, включая кожные высыпания, зуд, крапивница, дерматит, ангионевротический отек.

срок годности
3 года.

условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 o С.

Хранить в недоступном для детей месте.

упаковка
По 4 таблетки в блистере, по 1 блистера в картонной коробке.

Категория отпуска
По рецепту.
Действующие вещества
Действующее вещество 1 Тинидазол
Характеристики
Действующие вещества Тинидазол
Основное действующее вещество Тинидазол
Отпускается по рецепту Да
Страна-производитель Болгария
Термолабильный Нет
Фармакотерапевтическая группа Тинидазол


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

Часто задаваемые вопросы про Тинидазол таб п/плен оболочкой 500 мг №4

🚑 Возможна ли доставка Тинидазол таб п/плен оболочкой 500 мг №4 по Украине?

Нет, доставка по Украине невозможна, поскольку Тинидазол таб п/плен оболочкой 500 мг №4 является рецептурным препаратом, или препаратом строгого учета.

🧾 Можно ли купить Тинидазол таб п/плен оболочкой 500 мг №4 без рецепта онлайн?

Нет, Тинидазол таб п/плен оболочкой 500 мг №4 можно купить онлайн только при наличии рецепта, который необходимо будет показать провизору.

Где купить в Киеве Тинидазол таб п/плен оболочкой 500 мг №4

Киев, бул. Леси Украинки, 9
Круглосуточно
Под заказ
Киев, ул. М. Тимошенко, 29
08:00-22:00
Под заказ
Киев, бул. Т. Шевченко, 36а (36)
08:00-22:00
Под заказ
пр. Соборности, 4
08:00-22:00
Под заказ
ул. Василия Липковского, 25
Круглосуточно
Под заказ
ул. Иоанна Павла II, 16
08:00-21:00
Под заказ
ул. Генерала Алмазова, 2
8:00-21:00
Под заказ
ул. Владимирская 51-53
08:00-22:00
Под заказ