Вакцина АДС-М сусп д/ин 1 мл №10 Биолик

203.34 грн.
Будьте внимательны, для приобретения этого препарата Вам необходим рецепт от врача
Препарат требует специальных условий доставки с учетом температурного режима
Есть в наличии

Доставка по Киеву

  •   Самовывоз из аптеки. Бесплатно. посмотреть на карте
  •   Курьерская доставка с 10 до 24, бесплатно от 600 грн

Доставка по Украине

  •   УкрПоштой. Бесплатно от 1000 грн.
  •   Новой Почтой. Бесплатно от 3000 грн.

Оплата

  •   Наличными, либо картой
  •   Для юридических лиц возможна оплата по безналичному расчету

Стоимость курьерской доставки вакцин по Киеву - 100 грн. 

Общая характеристика
международное непатентованное название: diphtheria and tetanus vaccine (adsorbed)

основные свойства лекарственной формы: препарат состоит из смеси очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, адсорбированных на геле алюминия гидроксида. Препарат представляет собой суспензию желтовато-белого цвета, при отстаивании расслаивается на прозрачную надосадочную жидкость и рыхлый осадок, полностью разбивается при встряхивании.

Качественный и количественный состав
0,5 мл (1 доза) препарата содержит

действующие вещества: дифтерийный анатоксин (полученный путем инактивации токсина формальдегидом) - 30 флокулирующих единиц (Lf), столбнячный анатоксин (полученный путем инактивации токсина формальдегидом) - 10 единиц связывания (ОС);

вспомогательные вещества: гель алюминия гидроксида (в пересчете на алюминий) - 0,5 мг, тиомерсал (консервант) - 0,05 мг, натрия хлорид - 4,5 мг, вода для инъекций - до 0,5 мл.

Форма выпуска
Суспензия для инъекций.

Код АТС

JО7А М51

Иммунологические и биологические свойства
Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой вакцинации вызывает формирование специфического иммунитета против дифтерии и столбняка.

Показания

Профилактика дифтерии и столбняка у детей согласно официальным рекомендациям Национального календаря профилактических прививок.

Способ применения и дозы
Согласно Национального календаря прививок вакцина АДС-Биолек применяется для очередной ревакцинации против дифтерии и столбняка у детей 6 лет.

Прививки АДС-анатоксином проводят в случае если ребенок имеет противопоказания к применению вакцины АКДС, содержащей коклюшный компонент. Вакцина АДС-Биолек может быть применена в возрасте от 3 месяцев до 6 лет 11 месяцев 29 дней с интервалом между первой и второй дозой не менее 1 месяца, и с интервалом не менее 9 месяцев между второй и третьей дозой. Сокращение интервалов не допускается. В случае необходимости увеличения интервалов вакцинации, очередную прививку следует проводить в ближайший возможный срок, который определяется состоянием ребенка.

Детям старше 7 лет и взрослым, которые ранее не были привиты или не имеют данных о вакцинации, проводят прививки АДС-М согласно Инструкции о применении.

Прививки АДС-Биолек можно проводить одновременно с прививкой против полиомиелита.

Вакцина АДС-Биолек предназначена для глубокого введения. Заказным местом введения для младенцев и детей младшего возраста являются преимущественно передне-латеральная поверхность бедра (средняя ии треть), а у детей старшего возраста (> 3-х лет) рекомендуется вводить вакцину в наиболее плотную часть дельтовидной мышцы (мышечный выступление на плечи, в верхней трети, укол делается сбоку) в дозе 0,5 мл (разовая доза).

Перед прививкой ампулу необходимо встряхнуть до получения гомогенной суспензии.

Побочное действие
В первые двое суток после прививки могут развиться общие и местные реакции.

Одиночные (0,01% - 0,1%)

Общие расстройства: недомогание, повышение температуры.

Нарушения в месте введения: болезненность, гиперемия, отек, инфильтрат.

Редкие (менее 0,01%)

Неврологические осложнения: энцефалитическая (судорожные) реакции, коллаптоидное состояние.

Расстройства иммунной системы: отек Квинке, обострение аллергических заболеваний, системные реакции типа анафилактического шока.

Со стороны кожи и подкожной ткани : крапивница, полиморфная сыпь.

При применении других вакцин, содержащих один или несколько антигенных компонентов аналогичных вакцине АДС-Биолек, было отмечено:

апноэ у недоношенных детей, родившихся на ранних сроках беременности ( < 28 недель)
после введения вакцины, содержащей столбнячный анатоксин зафиксированы случаи развития плечевого неврита и синдрома Гийена-Барре.
Противопоказания
Тяжелые осложнения от предыдущей дозы АДС-Биолек, АДС, АС-анатоксинов в виде анафилактической реакции, токсической эритемы, инфекционно-аллергического энцефалита.

Аллергическая реакция на любой компонент препарата.

Органические прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в степени декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорогами не реже 2 раз в месяц.

Острое заболевание или обострение хронического заболевания.

Врожденные комбинированные иммунодефициты, первичная гипогаммаглобулинемия.

Онкологические заболевания.

Иммуносупрессивная терапия, проводимая цитостатическими препаратами, в том числе монотерапия циклоспорином А и другими, кортикостероидами в иммуносупрессивных дозах, лучевая терапия. Кортикостероиды определяется иммуносупрессивной, если в расчете на преднизолон составляет более 1 мг / кг / сут и длится более 14 суток в условиях системного использования. Плановые прививки инактивированными вакцинами и анатоксинами проводятся через 1 месяц после окончания терапии.

Судороги в анамнезе (чаще 1 нападения за 6 месяцев).

Болезни обмена, накопления, Факоматозы, демиелинизирующие и дегенеративные заболевания.

Особенности применения
Соответствующая клиническая практика предлагает перед прививкой учитывать анамнез жизни ребенка и предыдущий анамнез и рекомендуется проводить лабораторные исследования (общие анализы крови и мочи).

Прививка проводится медицинским персоналом в кабинетах прививок лечебно-профилактических учреждений. Профилактические прививки должны проводиться при соблюдении санитарно-противоэпидемических правил и норм.

С целью выявления противопоказаний врач в день прививки проводит опрос родителей и медицинский осмотр ребенка с обязательной термометрией. Дети, которые были временно освобождены от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и в дальнейшем своевременно привиты после снятия противопоказаний.

Принимая во внимание возможность развития аллергических реакций немедленного типа, за привитыми детьми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 минут. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

В случае развития у ребенка сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 39,0 и выше) или осложнения, ей прекращают дальнейшие прививки АДС-Биолек.

При повышении температуры выше 38,5 в С более чем у 1% привитых или при возникновении местных реакций: отек мягких тканей диаметром более 5 см, инфильтраты более чем в 4% привитых, а также при развитии тяжелых поствакцинальных осложнений, прививки препаратом этой серии прекращают.

Инфекция вызвана вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), не рассматривается как противопоказание. ВИЧ-инфицированные дети должны проходить вакцинопрофилактике дифтерии и столбняка по стандартной схеме.

Как и при применении других вакцин, применение АДС-Биолек должно быть отложено у лиц, страдающих острым серьезное заболевание, сопровождающееся лихорадкой.

Детям, перенесшим острые заболевания, прививки проводят через 2-4 недели после выздоровления. При легких формах заболеваний прививки допускается после исчезновения клинических симптомов.

Больным хроническими заболеваниями прививки проводят по достижении клинико-лабораторной ремиссии в условиях стационара (в случае необходимости). Лицам с неврологическими расстройствами прививки проводят после исключения прогрессирования процесса и стабилизации состояния.

Для пациентов с тромбоцитопенией или нарушением свертывания крови (существует риск кровотечения во время введения): место инъекции следует крепко прижать (не ростираючы) как минимум на две минуты.

После вакцинации пациентов с подавленным состоянием иммунитета может не развиться достаточная защитная иммунологический ответ.

В связи с использованием в процессе производства формальдегида, в составе вакцины, возможно присутствие остаточных количеств этого вещества. По этой причине препарат следует использовать с осторожностью у лиц с повышенной чувствительностью к формальдегида.

Больным аллергическими заболеваниями вакцинацию проводят через 2-4 недели после обострения, при этом стабильные проявления заболевания (локализованные кожные проявления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не является противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.

Иммунодефициты, а также поддерживающая курсовая терапия, в том числе стероидными гормонами и психофармакологическими препаратами не является противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.

Прививки вакциной АДС-Биолек недопустимо совмещать в один день с прививкой против туберкулеза.

Непригодным к применению является препарат в ампулах с нарушенной целостностью, отсутствием маркировки, при изменении физических свойств (изменение цвета, наличие осадка, не разбивается при встряхивании), при окончании срока годности или неподходящими условиями хранения.

Удаление всех неиспользованных препаратов или отходов необходимо проводить в соответствии с национальными требованиями.

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Препарат в вскрытой ампуле хранению не подлежит. Введение препарата регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, дозы, срока годности, предприятия-изготовителя, даты введения, характера реакции на введение препарата, проверяют на следующий день после прививки медицинские сестры участков ЛПУ или детских дошкольно-школьных учреждений.

Защитная иммунный ответ может быть получена не во всех вакцинированных.

Ни при каких обстоятельствах АДС-Биолек не следует вводить внутривенно или внутрикожно.

При проведении иммунизации на территории Украины, по схеме иммунизации, противопоказаний и взаимодействия с другими лекарственными препаратами, следует руководствоваться действующими нормативными документами Минздрава Украины.

Передозировка
О случаях передозировки не сообщалось.

Упаковка
По 0,5 мл (1 доза) или 1 мл (2 дозы), по 10 ампул в пачке.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Не замораживать! Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
2 года.

Действующие вещества
Действующее вещество 1 ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФІЛАКТИКИ ДИФТЕРІЇ, ПРАВЦЯ
Характеристики
Действующие вещества ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФІЛАКТИКИ ДИФТЕРІЇ, ПРАВЦЯ
Классификатор АТХ J07A M51 Правцевий анатоксин в комбінації з дифтерійним анатоксином
Объем, мл. 1
Отпускается по рецепту Да
Термолабильный Да


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

Часто задаваемые вопросы про Вакцина АДС-М сусп д/ин 1 мл №10 Биолик

🚑 Возможна ли доставка Вакцина АДС-М сусп д/ин 1 мл №10 Биолик по Украине?

Нет, доставка по Украине невозможна, поскольку Вакцина АДС-М сусп д/ин 1 мл №10 Биолик является рецептурным препаратом, или препаратом строгого учета.

🧾 Можно ли купить Вакцина АДС-М сусп д/ин 1 мл №10 Биолик без рецепта онлайн?

Нет, Вакцина АДС-М сусп д/ин 1 мл №10 Биолик можно купить онлайн только при наличии рецепта, который необходимо будет показать провизору.

Где купить в Киеве Вакцина АДС-М сусп д/ин 1 мл №10 Биолик

бул. Леси Украинки, 9
Круглосуточно
Под заказ
ул. М. Тимошенко, 29
08:00-22:00
Под заказ
бул. Т. Шевченко, 36а (36)
08:00-22:00
203.34 грн.
пр. Соборности, 4
08:00-22:00
Под заказ
ул. Василия Липковского, 25
Круглосуточно
203.34 грн.
ул. Иоанна Павла II, 16
08:00-21:00
Под заказ
ул. Генерала Алмазова, 2
8:00-21:00
Под заказ
ул. Владимирская 51-53
08:00-22:00
Под заказ