Бризотон капли глаз 5 мл

Нет в наличии

Бризотон назначается для снижения внутриглазного давления у взрослых пациентов с открытоугольной глаукомой или глазной гипертензией, у которых применение монотерапии не привело к достаточному снижению внутриглазного давления.

Состав

действующие вещества: бринзоламид, тимолола малеат;


1 мл суспензии содержит бринзоламида 10 мг, тимолола малеата (в пересчете на 100 % вещество) 6,84 мг, что эквивалентно тимололу 5 мг;


вспомогательные вещества: тилоксапол, карбомер, динатрия эдетат, бензалкония хлорид, маннит (Е 421), натрия хлорид, 1 М раствор натрия гидроксида, 1 М раствор кислоты хлористоводородной, вода для инъекций.


Глазные капли Бризотон содержат два активных вещества: бринзоламид и тимолола малеат. Эти два компонента снижают повышенное внутриглазное давление (ВГД) путем уменьшения секреции внутриглазной жидкости, но делают это с помощью различных механизмов действия. Комбинированный эффект этих двух активных веществ приводит к дополнительному уменьшению ВГД по сравнению с эффектом, который достигается при применении любого из этих компонентов в отдельности.


Бринзоламид – сильнодействующий ингибитор карбоангидразы II (КА II) человека, доминирующего изофермента глаза. Угнетение карбоангидразы в цилиарных отростках глаза снижает выделение внутриглазной жидкости, главным образом за счет замедления образования ионов бикарбоната с последующим уменьшением транспортировки натрия и жидкости.


Тимолол – это неселективный блокатор β-адренорецепторов, который не имеет внутренней симпатомиметической и мембраностабилизирующей активности, а также непосредственного угнетающего действия на миокард. Тонография и флуорофотометрические исследования у людей подтвердили, что основное его действие связано со снижением образования внутриглазной жидкости и небольшим увеличением ее оттока.


Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующим веществам или к любым вспомогательным веществам препарата.

Повышенная чувствительность к другим β-блокаторов.

Повышенная чувствительность к сульфонамидам.

Состояния, сопровождающиеся гиперреактивностью дыхательных путей, включая бронхиальную астму или бронхиальную астму в анамнезе, тяжелое хроническое обструктивное заболевание легких.

Синусовая брадикардия, синдром слабости синусового узла, синоаурикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II или III степени, не контролируемая кардиостимулятором. Выраженная сердечная недостаточность, кардиогенный шок.

Тяжелый аллергический ринит.

Гиперхлоремический ацидоз.

Тяжелая почечная недостаточность.

Способ применения и дозы

Применение взрослым, включая пациентов пожилого возраста


Доза составляет 1 каплю глазных капель Бризотон в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (глаз) 2 раза в сутки.


Системная абсорбция снижается, если прижать в области носослезного отверстия или закрыть веки. Это снижает системные побочные реакции и повышает местную активность (см. раздел «Особенности применения»).


Если дозу пропущено, лечение следует продолжать, применяя следующую дозу согласно схеме применения. Доза не должна превышать 1 каплю в пораженный глаз (глаза) 2 раза в сутки.


При замене другого офтальмологического антиглаукомного средства глазными каплями Бризотон применения другого средства следует прекратить, начав применение глазных капель Бризотон со следующего дня.


Пациенты с нарушениями функции печени и почек


Не проводили каких-либо исследований препарата Бризотон или глазных капель тимолола 5 мг/мл у пациентов с нарушениями функции печени и почек. Нет необходимости в коррекции дозы препарата пациентам с нарушениями функции печени или пациентам с нарушениями функции почек легкой или средней степени тяжести.


Не проводили исследования препарата Бризотон при применении пациентам с тяжелой степенью почечной недостаточности (клиренс креатинина <30 мл/мин) или пациентам с гиперхлоремическим ацидозом (см. раздел «Противопоказания»). Поскольку бринзоламид и его основной метаболит выводятся главным образом почками, препарат Бризотон противопоказан для лечения этой категории пациентов (см. раздел «Противопоказания»).


Препарат Бризотон следует с осторожностью применять пациентам с нарушениями функции печени тяжелой степени (см. раздел «Особенности применения»).


Способ применения


Для офтальмологического применения.


Пациенту следует рекомендовать хорошо взбалтывать флакон перед применением.


После первого вскрытия флакона следует снять защитное кольцо, предназначенное для контроля первого вскрытия.


Чтобы предупредить загрязнение кончика капельницы и содержимого флакона, необходимо соблюдать осторожность и не касаться век, прилегающих областей или других поверхностей кончиком флакона-капельницы. Пациенту следует рекомендовать плотно закрывать флакон после применения капель.


Если местно применять более одного офтальмологического средства, интервал между их применением должен составлять не менее 5 минут. Глазные мази применять в последнюю очередь.


Передозировка

При случайном проглатывании содержимого флакона, симптомы передозировки β-блокаторами могут включать брадикардию, гипотензию, сердечную недостаточность и бронхоспазм.


В случае передозировки глазными каплями Бризотон лечение должно быть симптоматическим и поддерживающим. Из-за содержания бринзоламида может возникнуть электролитный дисбаланс, развиться ацидозное состояние, а также возможное влияние на центральную нервную систему. Необходимо контролировать уровень электролитов в сыворотке крови (особенно калия) и уровень рН крови. Исследования продемонстрировали, что тимолол трудно выводится из организма путем диализа.


Побочные реакции

Краткий обзор данных по безопасности


В клинических исследованиях наиболее частыми побочными реакциями были затуманивание зрения, раздражение глаза и боль в глазу, которые возникали у приблизительно от 2 % до 7 % пациентов.


Особенности применения

Применение в период беременности или кормления грудью

Беременность


Нет соответствующих данных по применению бринзоламида и тимолола беременным женщинам. Исследование бринзоламида на животных продемонстрировали наличие токсического воздействия на репродуктивную функцию (см. раздел «Доклинические данные по безопасности»). Глазные капли Бризотон не следует применять в период беременности. Чтобы уменьшить системную абсорбцию, см. раздел «Способ применения и дозы».


Эпидемиологические исследования не выявили негативного влияния на формирование плода, однако при пероральном применении β-блокаторов показали риск для внутриутробного развития. Кроме того, при применении β-блокаторов до родов у новорожденных наблюдались признаки и симптомы β-блокады (например брадикардия, гипотензия, респираторный дистресс и гипогликемия). Новорожденные должны находиться под тщательным наблюдением в течение первых дней жизни, если мать применяла глазные капли Бризотон перед родами.


Учитывая, что данные по применению бринзоламида беременным женщинам отсутствуют или их количество ограничено и исследования на животных продемонстрировали наличие токсического воздействия на репродуктивную функцию, не следует назначать этот препарат в период беременности и женщинам репродуктивного возраста, не использующим контрацептивные средства.


Период кормления грудью


Неизвестно, проникает ли бринзоламид в грудное молоко человека. Исследования на животных продемонстрировали экскрецию бринзоламида в грудное молоко при пероральном применении (см. раздел «Способ применения и дозы»).


β-блокаторы проникают в грудное молоко человека. Однако при применении терапевтических доз тимолола в глаз, маловероятно, что его наличие в грудном молоке является достаточным для того, чтобы вызвать клинические симптомы β-блокады у новорожденных. Чтобы уменьшить системную абсорбцию см. раздел «Доклинические данные по безопасности». Однако нельзя исключить риск для ребенка в период грудного вскармливания. Решение о прекращении грудного вскармливания или воздержании от применения глазных капель Бризотон должен принимать врач, учитывая пользу для женщин и риск для ребенка.


Репродуктивная функция


Исследований для оценки влияния на репродуктивную функцию человека при местном офтальмологическом применении Бризотон в виде глазных капель не проводили.


Доклинические данные не продемонстрировали никаких эффектов бринзоламида или тимолола на репродуктивную функцию у мужчин или женщин после перорального применения.


При применении глазных капель Бризотон не ожидается никаких эффектов на репродуктивную функцию мужчин или женщин.


Дети

Безопасность и эффективность применения глазных капель Бризотон детям до 18 лет не установлены. Данные по применению этой категории пациентов отсутствуют.


Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Глазные капли Бризотон имеют минимальное влияние на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами.


Временное помутнение зрения или нарушения со стороны зрения могут влиять на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами. Если помутнение зрения возникает во время закапывания, пациенту необходимо подождать, пока зрение восстановится, прежде чем управлять транспортными средствами или работать с механизмами.


Ингибиторы карбоангидразы могут ухудшить способность выполнять задачи, требующие умственной активности и/или физической координации (см. раздел «Особенности применения»).


Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Исследований глазных капель Бризотон по их взаимодействию с другими лекарственными средствами не проводили.


Хотя глазные капли Бризотон, содержащие бринзоламид, ингибитор карбоангидразы, следует применять местно, препарат абсорбируется системно. При пероральном применении ингибиторов карбоангидразы сообщалось о нарушении кислотно-щелочного баланса. У пациентов, применяющих глазные капли Бризотон, следует учитывать такое проявление взаимодействия.


Существует вероятность возникновения аддитивного эффекта к уже известным системным эффектам ингибиторов карбоангидразы у пациентов, принимающих ингибиторы карбоангидразы перорально и глазные капли бринзоламида. Одновременное применение глазных капель, содержащих бринзоламид, и пероральных ингибиторов карбоангидразы не рекомендуется.


Изоферменты цитохрома Р450, которые отвечают за метаболизм бринзоламида, включают CYP3A4 (основной), CYP2A6, CYP2B6, CYP2С8 и CYP2С9. Ожидается, что ингибиторы CYP3A4, такие как кетоконазол, итраконазол, клотримазол, ритонавир и тролеандомицин, будут угнетать метаболизм бринзоламида, связанный с изоферментом CYP3A4. Следует соблюдать осторожность при сопутствующем применении ингибиторов CYP3A4. Однако накопление бринзоламида маловероятно, поскольку он в основном выводится почками. Бринзоламид не является ингибитором изоферментов цитохрома Р450.


Существует вероятность возникновения аддитивных эффектов, приводящих к артериальной гипотензии и/или выраженной брадикардии при применении глазных капель, содержащих β-блокаторы одновременно с пероральными или внутривенными блокаторами кальциевых каналов (дилтиазем), β-блокаторами, антиаритмическими средствами (включая амиодарон), гликозидами наперстянки, парасимпатомиметиками, гуанетидином и резерпином.


β-блокаторы могут снижать чувствительность к адреналину при лечении анафилактических реакций. Особенно осторожными следует быть пациентам с атопией или анафилаксией в анамнезе.


При приеме β-блокаторов может усиливаться гипертензивная реакция в случае внезапного прекращения применения клонидина. Рекомендуется соблюдать осторожность при одновременном применении глазных капель Бризотон и клонидина.


Об усилении системного действия β-блокаторов (например снижение частоты сердечных сокращений, депрессию) сообщали во время комбинированного лечения ингибиторами CYP2D6 (например квинидином, флуоксетином, пароксетином) и тимололом. Рекомендуется применять комбинации с осторожностью.


β-блокаторы могут усиливать гипогликемический эффект противодиабетических средств. β-блокаторы могут маскировать признаки и симптомы гипогликемии.


Иногда сообщали о возникновении мидриаза при одновременном применении офтальмологических β-блокаторов и адреналина (эпинефрина).


Условия хранения

Препарат не требует специальных условий хранения.


Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности - 2 года.


Срок годности после первого вскрытия флакона – 28 суток.


Не использовать препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Характеристики
Объем, мл. 5
Отпускается по рецепту Нет
Термолабильный Нет


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

Часто задаваемые вопросы про Бризотон капли глаз 5 мл

🚑 Возможна ли доставка Бризотон капли глаз 5 мл по Украине?

Да, доставка Бризотон капли глаз 5 мл по Украине возможна. Мы отправляем Новой Почтой и УкрПоштой.

🧾 Можно ли купить Бризотон капли глаз 5 мл без рецепта онлайн?

Да, Бризотон капли глаз 5 мл можно купить в Аптеке Гормональных Препаратов онлайн без рецепта.

Где купить в Киеве Бризотон капли глаз 5 мл

бул. Леси Украинки, 9
Круглосуточно
Под заказ
ул. М. Тимошенко, 29
08:00-22:00
Под заказ
бул. Т. Шевченко, 36а (36)
08:00-22:00
Под заказ
пр. Соборности, 4
08:00-22:00
Под заказ
ул. Василия Липковского, 25
Круглосуточно
Под заказ
ул. Иоанна Павла II, 16
08:00-21:00
Под заказ
ул. Генерала Алмазова, 2
8:00-21:00
Под заказ
ул. Владимирская 51-53
08:00-22:00
Под заказ