Бромгексин таб 8 мг №50 Д

Бромгексин таб 8 мг №50 Д
18.00 грн.
Наличие: В наличии

состав

действующее вещество: 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит бромгексина гидрохлорида 8 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, желатин, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, сахароза, кальция карбонат, магния карбонат, тальк, полиэтиленгликоль 6000, повидон К 25, глюкозы раствор, воск карнаубский, титана диоксид (Е 171), краситель хинолин желтый (Е 104).

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые оболочкой.

Основные физико-химические свойства: слегка выпуклые с обеих сторон таблетки, покрытые оболочкой, от желтого до зеленовато-желтого цвета, с ядром белого цвета.

Фармакологическая группа

Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Муколитические средства. Код АТХ R05C B02.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Бромгексин - это синтетическое производное действующего вещества растительного происхождения вазицину. Он оказывает секретолитическое и секретомоторное действие в области бронхиального тракта, в результате чего увеличивается бронхиальная секреция, снижается вязкость слизи (мокроты) и стимулируется активность мерцательного эпителия, способствует продвижению слизи (мокроты) дыхательными путями.

Фармакокинетика.

После приема внутрь бромгексин практически полностью всасывается, при этом период полувыведения составляет приблизительно 0,4 часа. Эффект первого прохождения составляет около 80%, при этом образуются биологически активные метаболиты. Связывание с белками плазмы крови составляет 99%. Падение уровня концентрации в плазме крови мультифазним. Период полураспада, который ограничивает продолжительность действия составляет около 1:00. Конечный период полувыведения - около 16 часов. Это вызвано перераспределением небольших количеств бромгексина из тканей. Объем распределения составляет около 7 л на 1 кг массы тела. Бромгексин не накапливается. Бромгексин проникает через плаценту, в ликвор и в грудное молоко. Выводится почками в виде метаболитов. При острых заболеваниях печени возможно уменьшение клиренса активного вещества. При острой почечной недостаточности не может быть исключена возможность увеличения периода полувыведения метаболитов бромгексина. В физиологических условиях в желудке возможно нитрозирования бромгексина.

Доклинические данные по безопасности

Доклинические данные, полученные в ходе традиционных исследований фармакологической безопасности, не свидетельствуют о наличии специфической опасности для человека, а также о наличии хронической токсичности, генотоксичности, канцерогенности, токсичности по репродуктивных органов и развития.

хроническая токсичность

Исследования на животных с применением различных доз и длительности лечения не выявили какого-либо значительного токсического потенциала для человека при обычном терапевтическом применении.

Мутагенный и канцерогенный потенциал

Исследования in vitro (тест Эймса) и in vivo / in vitro (тест на мутагенность с млекопитающим-посредником) не выявили мутагенного воздействия. Исследование канцерогенности, проведенные на животных, не выявили канцерогенного потенциала бромгексина.

Токсичность по репродуктивных органов

Бромгексин проникает через плаценту. Исследования на животных не выявили признаков тератогенного воздействия на животных. Бромгексин в терапевтических дозах не влиял на развитие и поведение потомков. Влияния на фертильность не выявлено.

показания

Секретолитическая терапия при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, сопровождающихся нарушением образования и продвижение мокроты.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующему веществу или другим компонентам препарата. Бромгексин 8 Берлин-Хеми противопоказан пациентам с наследственной непереносимостью галактозы или фруктозы, дефицитом лактазы Лаппа, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции или недостаточностью сахарозы-изомальтозы. Бромгексин 8 Берлин-Хеми нельзя применять пациентам с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки или с язвенной болезнью в анамнезе, поскольку бромгексин может воздействовать на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Бромгексин 8 Берлин-Хеми противопоказан детям до 6 лет в связи с высоким содержанием активного вещества.

особенности применения

кожные реакции

Зафиксировано кожные реакции, связанные с применением бромгексина: мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона / токсический эпидермальный некролиз и острый генерализованный экзантематозный пустулез. При появлении симптомов или признаков прогрессирования кожных высыпаний (иногда с пузырями или поражениями слизистых оболочек) следует немедленно обратиться к врачу, а применение бромгексина прекратить.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Нельзя применять препарат пациентам с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки или пациентам с язвенной болезнью в анамнезе, поскольку бромгексин может влиять на барьерную функцию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Легкие и дыхательные пути

При нарушении бронхиальной моторики, что сопровождается образованием большого количества бронхиального секрета (например, при таком редком заболевании как первичная цилиарная дискинезия), бромгексин следует применять с осторожностью из-за возможного накопления секрета.

Со стороны печени и почек

Бромгексин 8 Берлин-Хеми следует применять с осторожностью (в меньших дозах и / или с большими интервалами) пациентам с нарушением функции почек или тяжелыми заболеваниями печени.

При тяжелой почечной недостаточности вероятно кумуляции метаболитов бромгексина, образующихся в печени. Рекомендуется периодический контроль функции печени, особенно при длительном применении.

Лактоза, глюкоза, сахароза

Лактоза, глюкоза и сахароза входят в состав лекарственного средства Бромгексин 8 Берлин-Хеми. Поэтому Бромгексин 8 Берлин-Хеми противопоказан пациентам с наследственными заболеваниями, такими как непереносимость галактозы или фруктозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция или недостаточность сахарозы-изомальтозы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

При комбинированном применении Бромгексина 8 Берлин-Хеми и противокашлевых средств, угнетающих кашлевой рефлекс, может возникнуть угрожающее застой секрета. Поэтому следует тщательно взвесить целесообразность такой комбинации и быть особенно осторожным при проведении терапии. Одновременный прием с антибиотиками (амоксициллин, эритромицин, цефуроксим, доксициклин), сульфаниламидными препаратами способствует повышению их концентрации в бронхиальном секрете. При одновременном применении препаратов, которые раздражают пищеварительный тракт, возможно взаимное усиление раздражающего действия на слизистую оболочку желудка. Одновременный прием с бронходилататорами.

Применение в период беременности или кормления грудью

беременность

К этому времени бромгексин при беременности в клинической практике не применяли, так Бромгексин 8 Берлин-Хеми следует назначать только после тщательной оценки соотношения риск / польза врачом. Применять Бромгексин 8 Берлин-Хеми в I триместре беременности не рекомендуется.

Период кормления грудью

Во время кормления грудью применение Бромгексин 8 Берлин-Хеми противопоказано из-за того, что он проникает в грудное молоко.

фертильность

В исследованиях на животных не было выявлено вредного влияния бромгексина на фертильность (см. «Доклинические данные по безопасности»).

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Бромгексин 8 Берлин-Хеми не влияет или оказывает незначительное влияние на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Способ применения и дозы

Таблетки, покрытые оболочкой, принимать после еды, запивая большим количеством жидкости. Взрослые и дети старше 14 лет: по 1-2 таблетки, покрытые оболочкой, 3 раза в сутки, что соответствует 24-48 мг / сут бромгексина гидрохлорида.

Дети в возрасте от 6 до 14 лет, а также пациенты с массой тела менее 50 кг: по 1 таблетке 3 раза в сутки, что соответствует 24 мг / сут бромгексина гидрохлорида. Продолжительность лечения определяется индивидуально, в зависимости от показаний и динамики развития заболевания, но она не должна превышать 4-5 суток без соответствующей рекомендации врача. При наличии нарушений функции почек или тяжелых заболеваний печени препарат применяют с особой осторожностью, а именно дозу следует соответственно уменьшить или применять с более длинными интервалами.

дети

Бромгексин 8 Берлин-Хеми не предназначен для применения у детей в возрасте до 6 лет в связи с высоким содержанием активного вещества.

Передозировка

До сих пор не было никаких сообщений о случаях передозировки, создали угрозу для жизни человека. Было сообщение о казуистический случай передозировки бромгексина гидрохлорида у детей ясельного возраста, в результате чего в 4 из 25 детей наблюдалось рвота, а у 3 детей наблюдалось нарушение сознания, атаксия, диплопия, легкий метаболический ацидоз и учащенное дыхание. При применении до 40 мг бромгексина у детей раннего возраста симптомов не наблюдалось даже без проведения деконтаминации. Никакой хронической токсического действия на человека не обнаружено.

Лечение При значительной передозировке следует проводить мониторинг функции сердечно-сосудистой системы и при необходимости назначить симптоматическую терапию. В связи с низкой токсичностью бромгексина проведения более инвазивных мероприятий по снижению всасывания препарата или для ускорения вывода бромгексина из организма в общем случае не показано. Более того, учитывая фармакокинетические характеристики бромгексина (высокий объем распределения, медленный обратный распределение и высокий уровень связывания с белками плазмы), не следует ожидать повышения скорости выведения препарата при проведении гемодиализа или форсированного диуреза.

Поскольку у детей старше 2 лет даже при значительной передозировке препаратом ожидается развитие только легких симптомов, меры по снижению всасывания и ускорения вывода бромгексина при приеме доз до 80 мг бромгексина гидрохлорида (что соответствует 10 таблеткам по 8 мг) можно не проводить; соответствующая граница у детей до 2 лет составляет 60 мг бромгексина гидрохлорида (6 мг / кг массы тела).

побочные реакции

Частота явлений определяется следующим образом: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 до <1/10), иногда (≥ 1/1000 до <1/100), редко (≥ 1/10000 до <1 / 1000), очень редко (<1/10000), неизвестно: по имеющимся данным частоту установить невозможно.

Со стороны иммунной системы.

Редко реакции гиперчувствительности.

Неизвестно: анафилактические реакции, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, зуд.

Со стороны желудочно-кишечного тракта.

Обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, тошнота, боль в желудке, рвота, диарея.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки.

Редко: сыпь, крапивница.

Неизвестно: кожные реакции включая мультиформную эритема, синдром Стивенса-Джонсона / токсический эпидермальный некролиз и острый генерализованный экзантематозный пустулез.

Общие нарушения.

Нарушения, головокружение, респираторный дистресс, головная боль, повышение потоотделения, преходящее повышение показателя АСТ в сыворотке крови, лихорадка, озноб.

При появлении реакций гиперчувствительности, анафилактических реакций или каких-либо нарушений со стороны кожи и слизистых оболочек следует нагайно прекратить применение бромгексина и обратиться к врачу.

Сообщение о подозреваемых побочные реакции.

Сообщение о подозреваемых побочные реакции после регистрации лекарственного средства играет важную роль. Это позволяет продолжать наблюдение за соотношением пользы и риска данного лекарственного средства. Работники системы здравоохранения должны сообщать о любых возможных побочных реакциях через национальную систему оповещения.

срок годности

5 лет.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

упаковка

По 25 таблеток, покрытых оболочкой, в блистере, по 1 блистера в картонной коробке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Бромгексин капли фл 20 мл (8 мг )

Уточняйте у провизора
Действующие вещества
Действующее вещество 1 Бромгексина гидрохлорид
Характеристики
Действующие вещества Бромгексина гидрохлорид
Отпускается по рецепту Нет
Термолабильный Нет
Фармакотерапевтическая группа Бромгексин

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Где купить в Киеве Бромгексин таб 8 мг №50 Д

Аптека №1, бул. Леси Украинки, 9
Открыто круглосуточно
Под заказ
Аптека №2, ул. М. Тимошенко, 29
Сейчас, к сожалению, закрыто.
18.00 грн.
Аптека №3, бул. Т. Шевченко, 36а (36)
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ
Аптека №4, пр. Соборности, 4
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ
Аптека №5, ул. Василия Липковского, 25
Открыто круглосуточно
18.00 грн.
Аптека №6, ул. Иоанна Павла II, 16
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ
Аптека №7, ул. Вадима Гетьмана, 46/2
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ
Аптека №9, ул. Генерала Алмазова, 2
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ
Аптека №10, ул. Владимирская 51-53
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ