Азогель гель 15% туба 30 г

Нет в наличии

Препарат для лечения воспалительной и невоспалительной форм акне (угрей), а также папуло-пустулезной формы розацеа. Действующее вещество препарата – азалеиновая кислота – обладает антимикробным действием. Снижает рост клеток, которые ороговевают и закупоривают поры кожи и таким образом вызывают появление черных и белых точек. Способ применения: перед применением препарата кожу необходимо тщательно промыть водой, при необходимости применить мягкое косметическое очищающее средство и высушить. Наносить гель 2 раза в сутки (утром и вечером) тонким слоем на пораженные участки кожи и втирать легкими движениями. Существенное улучшение отмечается, как правило, через 4 нед. применения, однако для достижения оптимального результата рекомендуется применять препарат непрерывно в течение нескольких месяцев.

Состав

действующее вещество: аzelaic acid;

1 г геля содержит азелаиновой кислоты микронизированной (в пересчете на 100% сухое вещество) 150 мг

Вспомогательные вещества: бензойная кислота (Е 210), метилпиролидинон, изопропилмиристат, натрия лауриминодипропионат токоферил фосфат, пропиленгликоль, трилон Б (трилон Б), натрия гидроксид, диметикон, полиэтиленгликоля (макрогол) цетостеариловый эфир, карбомерний интерполимер, вода очищенная.

Лекарственная форма

Гель.

Основные физико-химические свойства: непрозрачный гель белого или почти белого цвета.

Фармакологическая группа

Дерматологические средства. Препараты для лечения акне. Местные средства для лечения акне. Другие препараты для местного лечения акне. Кислота азелаиновая.

Код АТХ D10A X03.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Считается, что терапевтическую эффективность препарата при лечении акне обусловливают его антимикробное действие и непосредственное влияние на фолликулярный гиперкератоз.

Препарат вызывает значительное снижение плотности колонизации Propionibacterium acnes и существенное уменьшение фракции свободных жирных кислот в липидах поверхности кожи.

Азелаиновая кислота in vitro и in vivo ингибирует пролиферацию кератиноцитов и нормализует нарушение процессов терминального дифференцирования эпидермиса при образовании акне.

Азелаиновая кислота оказывает ингибирующее действие, зависит от дозы и продолжительности лечения, на рост и жизнеспособность патологических меланоцитов. Молекулярные механизмы, по которым происходит этот процесс, окончательно не выяснены. На основе имеющихся в настоящее время данных предполагается, что основные эффекты азелаиновой кислоты при лечении мелазмы оговариваются ингибированием синтеза ДНК и / или ингибированием клеточного дыхания патологических меланоцитов.

Исследование системной переносимости после повторного орального и наружного применения азелаиновой кислоты не обнаружили никаких признаков того, что даже в экстремальных условиях, например, при нанесении на большую площадь и / или при окклюзии можно ожидать развитие побочных эффектов.

После нанесения крема азелаиновая кислота проникает во все слои кожи человека. Проникновение происходит с большей скоростью через пораженную кожу, чем через неповрежденную кожу. После однократного нанесения на поверхность кожи 1 г азелаиновой кислоты (5 г геля) подкожно абсорбируется 3,6% нанесенной дозы.

Часть азелаиновой кислоты, адсорбированной через кожу, выводится с мочой в неизменном виде. Другая часть распадается путем β-окисления на дикарбоновые кислоты с короткой длиной цепи (С7, С5), которые также были обнаружены в моче.

Фармакокинетика.

Не изучали.

Показания

Лечение папулопустулярних форм акне на лице слабого и / или умеренной степени тяжести, папулопустулярнои формы розацеа.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ геля.

Особые меры безопасности

Исключительно для наружного применения.

Гель Азогель ® содержит бензойную кислоту, что вызывает легкое раздражение кожи, глаз и слизистой оболочки и пропиленгликоль, который может вызвать раздражение кожи. Не следует допускать попадания геля Азогель ® в глаза, ротовую полость или на слизистые оболочки. Если гель случайно попал в глаза, ротовую полость или на слизистые оболочки, немедленно промыть их большим количеством воды. Если раздражение глаз продолжается, рекомендуется обратиться к врачу. После каждого нанесения препарата Азогель ® следует вымыть руки.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Исследования по взаимодействию не проводились. Состав геля Азогель ® не предусматривает каких-либо нежелательного взаимодействия для отдельных компонентов, которая могла бы оказать негативное влияние на безопасность применения препарата. Во время контролируемых клинических исследований не наблюдалось фармакоспецефичнои взаимодействия.

Особенности применения

Во время лечения папулопустулярнои формы розацеа гелем Азогель ® Бежан не применять моющие средства с содержанием спирта, спиртовых растворов и вяжущих средств, абразивных средств или злущувальних средств (для пилинга).

Применение в период беременности или кормления грудью

Беременность.

Не проводилось надлежащих и хорошо контролируемых исследований препаратов азелаиновой кислоты для наружного применения с участием беременных женщин.

Исследования на животных не выявили прямого или косвенно негативного влияния на течение беременности, развитие эмбриона / плода, на течение родов или на развитие в постнатальном периоде.

Беременным женщинам следует с осторожностью применять гель Азогель ® .

Кормления грудью.

Новорожденного не должны контактировать с кожей / молочной железой, на которую наносили гель Азогель ® .

Неизвестно, проникает азелаиновая кислота в грудное молоко in vivo. Однако эксперимент in vitro, проведенный с помощью техники равновесного диализа, продемонстрировал, что может иметь место попадания действующего вещества в грудное молоко. Тем не менее распределение азелаиновой кислоты не предусматривает значительных изменений уровня азелаиновой кислоты в грудном молоке, поскольку азелаи новая кислота концентрируется в грудном молоке. Системная абсорбция азелаиновой кислоты (при местном применении) не приводила к увеличению эндогенной действия азелаиновой кислоты, которая превышала физиологические показатели.

Однако женщинам, кормящим грудью, следует с осторожностью применять гель Азогель ® .

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Гель Азогель ® не оказывает влияния на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Способ применения и дозы

Гель Азогель ® предназначен только для нанесения на кожу.

Препарат наносить 2 раза в сутки (утром и вечером) на пораженные участки кожи и слегка втирать. Количество препарата, достаточная для всей зоны лица, составляет примерно 2,5 см, что соответствует 0,5 г геля. Перед применением геля Азогель ® кожу следует тщательно промыть водой или мягким косметическим очищающим средством. Затем кожу полностью высушить и наносить на нее гель.

Необходимо избегать использования одежды и окклюзионных повязок в месте применения препарата, следует также тщательно мыть руки после нанесения геля.

В случае возникновения раздражения кожи следует уменьшить количество геля для каждого нанесения или сократить частоту применения геля Азогель ® до 1 раза в сутки до исчезновения симптомов раздражения. В случае необходимости следует прекратить лечение на несколько дней.

Очень важно применять гель Азогель ® в течение всего периода лечения.

Продолжительность лечения может быть индивидуальной у каждого пациента и зависит, помимо прочего, от степени тяжести кожной патологии.

Акне.

Ощутимое улучшение наблюдается обычно через 4 недели. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется регулярно применять гель Азогель ® в течение нескольких месяцев в зависимости от клинического результата. В случае отсутствия улучшения через 1 месяц или в случае обострения акне следует прекратить применение геля Азогель ® и назначить альтернативные методы лечения.

Розацеа.

Ощутимое улучшение наблюдается обычно через 4 недели. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется регулярно применять гель Азогель ® в течение нескольких месяцев зависимого от клинического результата. В случае отсутствия улучшения через 2 месяца или в случае обострения розацеа следует прекратить применение геля Азогель ® и назначить альтернативные методы лечения.

дети

Применяется для лечения акне в возрасте от 12 лет и не требует коррекции дозы.

Безопасность и эффективность применения геля Азогель ® для лечения акне в возрасте до 12 лет не установлена.

Безопасность и эффективность применения геля Азогель ® для лечения папулопустулярнои формы розацеа у детей не установлены.

Передозировка

В связи с низкой токсичностью азелаиновой кислоты на местном и системном уровнях возникновения интоксикации маловероятно.

Побочные реакции

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: себорея, акне, депигментация кожи, хейлит, сыпь, контактный дерматит, фолликулит.

Общие нарушения и реакции в месте применения: реакции в месте применения, включая жжение, зуд, эритема, шелушение, боль, сухость, изменение цвета кожи, раздражение, парестезии, дискомфорт в области применения, отек, гиперемия, экзему, ощущение тепла, язву, крапивницу. Обычно местные раздражения кожи проходят во время лечения.

Со стороны иммунной системы: гиперчувствительность.

Зафиксированы случаи обострения симптомов бронхиальной астмы у пациентов, получавших азелаиновой кислоты (частота неизвестна).

При возникновении каких-либо нежелательных эффектов, в т.ч. не указанным в этой инструкции, следует сообщить врачу.

Срок годности

2 года.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 в С. не замораживать.

Хранить в недоступном для детей месте.

Препарат нельзя применять после истечения срока годности, указанного на упаковке!

Упаковка

По 15 г или 30 г в тубах; 1 туба в пачке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Действующие вещества
Действующее вещество 1 Азелаиновая кислота
Характеристики
Действующие вещества Азелаиновая кислота
Отпускается по рецепту Нет
Термолабильный Нет
Фармакотерапевтическая группа Кислота азелаиновая


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

С этим товаром покупают


Где купить в Киеве Азогель гель 15% туба 30 г

бул. Леси Украинки, 9
Круглосуточно
Под заказ
ул. М. Тимошенко, 29, секция №5
08:00-22:00
Под заказ
бул. Т. Шевченко, 36а (36)
08:00-22:00
Под заказ
пр. Соборности, 4
08:00-22:00
Под заказ
ул. Василия Липковского, 25
Круглосуточно
Под заказ
ул. Иоанна Павла II, 16
08:00-21:00
Под заказ
ул. Генерала Алмазова, 2
8:00-21:00
Под заказ
ул. Владимирская 51-53
08:00-22:00
Под заказ