Амертил таб 10 мг №10

Антигистаминный препарат с действующим веществом цетиризина дигидрохлорид. Применяется для облегчения симптомов сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, зуда различного типа и крапивницы, включая хроническую идиопатическую крапивницу и отёк Квинке. Действие начинается через 30 мин. после приема препарата и продолжается в течение 24 ч. Способ применения: взрослым назначают по 1 таблетке 1 раз в сутки, лучше вечером. Детям в возрасте 6–12 лет с массой тела до 30 кг следует принимать по полтаблетки 1 раз в сутки. Длительность курса применения определяется индивидуально врачом. 

Часто задаваемые вопросы про Амертил таб 10 мг №10

💊 Какие есть аналоги у Амертил таб 10 мг №10?

Аналогами Амертил таб 10 мг №10 являются: Зодак таб покрытые оболочкой 10 мг №10

🚑 Возможна ли доставка Амертил таб 10 мг №10 по Украине?

Да, доставка Амертил таб 10 мг №10 по Украине возможна. Мы отправляем Новой Почтой и УкрПоштой.

🧾 Можно ли купить Амертил таб 10 мг №10 без рецепта онлайн?

Да, Амертил таб 10 мг №10 можно купить в Аптеке Гормональных Препаратов онлайн без рецепта.

Состав

действующее вещество: cetirizine;

1 таблетка содержит цетиризина дигидрохлорид 10 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, кросповидон, магния стеарат, гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), полиэтиленгликоль 400.

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые оболочкой.

Основные физико-химические свойства: круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, белого цвета, с линией разлома с одной стороны.

Фармакологическая группа

Антигистаминные средства для системного применения. Производные пиперазина.

Код АТХ R06A E07.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Цетиризин, метаболит гидроксизина, что образуется в организме человека, является мощным селективным антагонистом периферических Н 1 рецепторов. Исследование связывания с рецептором in vitro не выявили аффинности к другим Н 1 рецепторов.

Было доказано, что кроме этого анти-Н 1 эффекта, цетиризин оказывает противоаллергическое действие: в дозе 10 мг 1-2 раза в сутки ингибирует позднюю стадию мобилизации эозинофилов в коже и конъюнктиве пациентов с атопическим дерматитом, которым была проведена провокационная проба на наличие аллергии.

Цетиризин в дозе 5 мг и 10 мг подавляет кожные аллергические реакции, вызванные высокими концентрациями гистамина в коже, однако корреляции с эффективностью не установлено.

В исследовании среди детей в возрасте от 5 до 12 лет не было выявлено привыкание к антигистаминных эффекта (угнетение кожных аллергических реакций) цетиризина. Когда после применения повторных доз цетиризина лечения прекратилось, обычно реакция кожи на гистамин восстанавливалась в течение 3 дней.

В исследовании с участием пациентов с аллергическим ринитом на фоне бронхиальной астмы легкой или средней степени тяжести цетиризин в дозе 10 мг 1 раз в сутки уменьшал симптомы ринита, не влияя при этом на легочную функцию. Это исследование подтверждает безопасность применения цетиризина пациентам с аллергией, которые имеют бронхиальной астмой легкой или средней степени тяжести.

Цетиризин, назначенный в высокой дозе 60 мг в течение 7 дней, не вызывал статистически достоверного увеличения продолжительности интервала QT на ЭКГ.

Продемонстрировано, что в рекомендованных дозах цетиризин улучшает качество жизни пациентов с круглогодичным и сезонным аллергическим ринитом.

Фармакокинетика.

Максимальная концентрация в равновесном состоянии составляет около 300 нг / мл и достигается в течение 1 ± 0,5 часа. После приема цетиризина в дозе 10 мг в течение 10 дней кумуляции не наблюдалось.

Прием пищи не снижает степень абсорбции цетиризина, однако снижает скорость абсорбции. Биодоступность цетиризина в форме раствора, капсул или таблеток одинакова.

Объем распределения составляет 0,5 л / кг, а связывание цетиризина с белками плазмы крови - 93 ± 0,3%. Цетиризин не влияет на связывание варфарина с белками плазмы крови.

Цетиризин не претерпит значительного пресистемного метаболизма. Примерно 2 / 3 вещества выделяется с мочой в неизмененном виде. Период полувыведения составляет около 10:00.

В диапазоне доз от 5 до 60 мг фармакокинетика цетиризина является линейной.

Отдельные группы пациентов

Пациенты пожилого возраста : после разового приема 10 мг период полувыведения увеличивался почти на 50%, а клиренс снижался примерно на 40% у лиц пожилого возраста по сравнению с младшими лицами. Снижение клиренса цетиризина у добровольцев пожилого возраста было связано с ослабленной функцией почек.

Дети : период полувыведения цетиризина составил почти 6:00 в возрасте 6-12 лет. В возрасте до 7 лет и детей от 6 до 24 месяцев этот показатель сокращен до 3,1 часа.

Пациенты с нарушением функции почек Фармакокинетика препарата была сходной у пациентов с легкой степенью нарушения функции почек (клиренс креатинина 40 мл / мин) и у здоровых добровольцев. У пациентов с умеренной степенью нарушения функции почек наблюдалось увеличение периода полувыведения в 3 раза и снижение клиренса на 70% по сравнению со здоровыми добровольцами. У пациентов, которым проводится гемодиализ (клиренс креатинина 7 мл / мин), после назначения 10 мг цетиризина перорально наблюдалось увеличение периода полувыведения в 3 раза и снижение клиренса - на 70% по сравнению со здоровыми добровольцами. Цетиризин плохо выводится при гемодиализе. Пациентам с нарушением функции почек умеренной и тяжелой степени необходимо корректировать дозировку препарата.

Пациенты с нарушением функции печени У пациентов с хроническим заболеванием печени (гепатоцеллюлярный, холестатический и билиарный цирроз) после приема 10 или 20 мг цетиризина в виде разовой дозы наблюдалось увеличение периода полувыведения на

50% и снижение клиренса на 40% по сравнению со здоровыми добровольцами. Коррекция дозы пациентам с нарушением функции печени необходима лишь тогда, когда у таких пациентов является одновременно и нарушение функции почек.

Показания

Симптоматическая терапия назальных и глазных симптомов сезонного и постоянного аллергического ринита, хронической идиопатической крапивницы.

Противопоказания

Гиперчувствительность к цетиризина, к компонентам препарата, к гидроксизином или любых производных пиперазина в анамнезе. Тяжелое нарушение функции почек при КК менее 10 мл / мин.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Исследование фармакокинетического взаимодействия проводились цетиризина и псевдоэфедрина, циметидина, кетоконазола, эритромицина, азитромицина; фармакокинетических взаимодействий не наблюдалось. В исследовании многократного применения теофиллина (400 мг 1 раз в сутки) и цетиризина наблюдалось незначительное (16%) снижение клиренса цетиризина, в то время как диспозиция теофиллина не нарушалась при одновременном приеме цетиризина.

В исследованиях применения цетиризина с циметидином, глипизидом, диазепамом и псевдоэфедрина не обнаружено доказательств побочных фармакодинамических взаимодействий.

В исследованиях применения цетиризина с азитромицином, эритромицином, кетоконазолом, теофиллином и псевдоэфедрина не обнаружено доказательств побочных клинических взаимодействий. Кроме того, одновременное применение цетиризина с макролидами или кетоконазолом никогда не приводило к клинически значимых изменений на ЭКГ.

В исследовании многократного применения ритонавира (600 мг 2 раза в сутки) и цетиризина (10 мг в сутки) продолжительность экспозиции к цетиризина увеличилась примерно на 40%, в то время как диспозиция ритонавира несколько нарушалась (-11%) при одновременном приеме цетиризина.

Объем абсорбции цетиризина не снижается при приеме пищи, хотя показатель абсорбции уменьшается на 1:00.

Нет данных по усилению эффекта седативных средств при применении в терапевтических дозах. Но следует избегать применения седативных средств во время приема препарата.

При приеме в терапевтических дозах не наблюдалось клинически значимых взаимодействий с алкоголем (при уровнях алкоголя в крови 0,5 г / л). Однако рекомендуется избегать одновременного употребления алкоголя.

Особенности применения

С осторожностью применять пациентам, склонным к задержке мочи (повреждение позвоночника, гиперплазия простаты), так как цетиризин может повысить риск развития задержки мочи.

Рекомендуется с осторожностью назначать пациентам с эпилепсией и пациентам с риском возникновения судорог.

Антигистаминные препараты подавляют кожную аллергическую пробу, поэтому перед ее проведением прием препарата необходимо прекратить за 3 дня до исследования (период вывода).

С осторожностью применять пациентам с хронической почечной недостаточностью (требуется коррекция режима дозирования) и пациентам пожилого возраста с почечной недостаточностью (возможно снижение клубочковой фильтрации). Суточную дозу следует уменьшить вдвое у больных с почечной и печеночной недостаточностью.

Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует применять больным с наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или с глюкозо-галактозы мальабсорбцией.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Беременность.

Недостаточно данных о влиянии препарата в период беременности. Следует с осторожностью назначать препарат беременным женщинам в случаях, когда, по мнению врача, польза от применения превышает потенциальный риск для плода.

Период кормления грудью.

Цетиризин проникает в грудное молоко в концентрациях, составляющих 25-90% от концентрации в плазме крови в зависимости от промежутка времени после применения препарата. Поэтому с осторожностью следует назначать препарат женщинам, которые кормят грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Объективное определение способности управлять автотранспортом, латентности сна и способности работать на сборочном конвейере не показало клинически значимого влияния при применении препарата в рекомендуемой дозе 10 мг.

Пациентам, которые управляют транспортными средствами, задействованные на потенциально опасных работах или обслуживают механизированное оборудование, не следует превышать рекомендованные дозы и следует учитывать реакцию собственного организма на препарат.

В чувствительных пациентов одновременный прием препарата с другими средствами, угнетающими центральную нервную систему, может вызвать дополнительное ухудшение внимания и выполнения работ.

Способ применения и дозы

Применяют внутрь.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет 5 мг 2 раза в сутки (½ таблетки 2 раза в сутки).

Взрослые и дети старше 12 лет: 10 мг 1 раз в сутки (1 таблетка 1 раз в сутки).

Таблетки нужно глотать, запивая стаканом воды.

Пациенты пожилого возраста. Данные свидетельствуют, что дозу препарата пациентам пожилого возраста при нормальной функции почек снижать не нужно.

Пациенты с нарушением функции почек средней и тяжелой степени. Данных о соотношении эффективность / безопасность для пациентов с нарушением функции почек нет. Поскольку цетиризин выводится преимущественно почками (см. Раздел «Фармакологические свойства»), то в случаях, когда нельзя применить другой метод лечения, интервалы между дозами необходимо устанавливать индивидуально. Корректировать дозу препарата нужно согласно информации, приведенной в таблице. Для того, чтобы пользоваться этой таблицей дозирования, нужно рассчитать клиренс креатинина пациента (УК) в мл / мин. УК (мл / мин) может быть рассчитан с помощью определенного уровня креатинина в сыворотке крови (мг / дл) с использованием следующей формулы:

[140 - возраст (в годах)] × масса тела (кг)

КК = -------------------------------- (× 0,85 для женщин)

72 × креатинин в сыворотке крови (мг / дл)

Коррекция дозы для взрослых пациентов с нарушением функции почек

группа

КК

(Мл / мин)

Доза и частота

норма

Легкая степень тяжести

Умеренная степень тяжести

Тяжелая степень тяжести

Терминальная стадия болезни почек - пациенты, которые подлежат диализа

≥ 80

50-79

30-49

<30

<10

 

10 мг 1 раз в сутки

10 мг 1 раз в сутки

5 мг 1 раз в сутки

5 мг 1 раз каждые 2 дня

противопоказано

Детям с почечной недостаточностью дозу следует подбирать индивидуально, учитывая значение почечного клиренса каждого пациента, а также возраст и массу тела.

Пациенты с печеночной недостаточностью. У пациентов, имеющих только нарушение функции печени, нет необходимости корректировать дозу.

Пациенты с печеночной и почечной недостаточностью. Рекомендуется корректировать дозу.

Продолжительность лечения определяет врач индивидуально в зависимости от течения заболевания.

Дети .

Препарат назначают детям в возрасте от 6 лет. Препарат в форме таблеток, покрытых оболочкой, не рекомендуется применять детям до 6 лет, поскольку данная лекарственная форма не позволяет подобрать необходимую дозу.

Передозировка

Симптомы. Симптомы, наблюдающиеся при передозировке цетиризином, преимущественно связанные с его влиянием на центральную нервную систему или проявлениями, могут напоминать антихолинергическим эффектом.

К нежелательным явлениям, которые наблюдались после приема дозы, минимум в 5 раз превышает рекомендуемую суточную дозу, относятся: спутанность сознания, диарея, головокружение, повышенная утомляемость, головная боль, недомогание, мидриаз, зуд, беспокойство, седативный эффект, сонливость, ступор, тахикардия, тремор и задержка мочеиспускания.

Лечение . Специфический антидот цетиризина неизвестен. В случае передозировки рекомендуется проводить симптоматическую или поддерживающую терапию. После приема препарата нужно как можно быстрее провести промывание желудка. Удаление цетиризина с помощью диализа неэффективно.

Побочные реакции

Цетиризин при применении в рекомендованных дозах оказывает незначительное побочное влияние на центральную нервную систему, включающую сонливость, повышенную утомляемость, головокружение и головную боль. В некоторых случаях сообщалось о парадоксальной стимуляции центральной нервной системы.

Хотя цетиризин является селективным антагонистом периферических H 1 рецепторов и почти не оказывает антихолинергичнои действия, сообщалось о единичных случаях возникновения затруднение мочеиспускания, нарушение аккомодации глаза, сухости во рту.

Сообщалось о случаях нарушения функции печени, которые характеризовались повышенными уровнями ферментов печени, которые сопровождались повышенным уровнем билирубина. Обычно состояние нормализовалось после прекращения приема препарата.

Сообщалось о следующих побочных эффектов цетиризина.

Общие нарушения : повышенная утомляемость, астения, недомогание, отек.

Со стороны нервной системы : головокружение, головная боль, парестезии, судороги, дисгевзия, дискинезия, дистония, обмороки, тремор, амнезия, нарушение памяти, двигательные расстройства, обмороки.

Со стороны психики : сонливость, бессонница, психическое возбуждение с тревожностью (ажитация), агрессивность, спутанность сознания, депрессия, галлюцинации, тик, суицидальные мысли.

Со стороны пищеварительного тракта: боль в животе, сухость во рту, тошнота, диарея.

Со стороны пищеварительной системы : нарушение функции печени (повышение уровня трансаминаз, щелочной фосфатазы, гамма-глутамилтранспептидазы и билирубина).

Со стороны дыхательной системы: фарингит, ринит.

Со стороны сердца : тахикардия.

Со стороны крови : тромбоцитопения.

Со стороны органов зрения : нарушение аккомодации, нечеткость зрения, непроизвольные движения глазного яблока.

Со стороны органов слуха: вертиго.

Со стороны мочевыделительной системы : дизурия, энурез, задержка мочи.

Со стороны кожи : зуд, сыпь, крапивница, ангионевротический отек, местные медикаментозные высыпания.

Со стороны иммунной системы : гиперчувствительность, анафилактический шок.

Со стороны метаболизма: повышенный аппетит.

Лабораторные показатели: увеличение массы тела.

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 7 таблеток в блистере, по 1 блистера в картонной коробке.

По 10 таблеток в блистере, по 1 или 2, или 3 блистера в картонной коробке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Амертил таб 10 мг №7

Амертил таб 10 мг №7

Антигистаминный препарат с действующим веществом цетиризина дигидрохлорид. Применяется для облегчения симптомов сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, зуда разли..

Нет в наличии

Амертил таб 10 мг №20

Амертил таб 10 мг №20

Антигистаминный препарат с действующим веществом цетиризина дигидрохлорид. Применяется для облегчения симптомов сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, зуда разли..

Нет в наличии

Амертил таб 10 мг №7

Амертил таб 10 мг №7

Антигистаминный препарат с действующим веществом цетиризина дигидрохлорид. Применяется для облегчения симптомов сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, зуда разли..

Нет в наличии

Амертил таб 10 мг №20

Амертил таб 10 мг №20

Антигистаминный препарат с действующим веществом цетиризина дигидрохлорид. Применяется для облегчения симптомов сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического конъюнктивита, зуда разли..

Нет в наличии

Действующие вещества
Действующее вещество 1 Цетиризин
Характеристики
Действующие вещества Цетиризин
Отпускается по рецепту Нет
Термолабильный Нет
Фармакотерапевтическая группа Цетиризин


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

С этим товаром покупают


Где купить в Киеве Амертил таб 10 мг №10

бул. Леси Украинки, 9
Круглосуточно
Под заказ
ул. М. Тимошенко, 29, секция №5
08:00-22:00
Под заказ
бул. Т. Шевченко, 36а (36)
08:00-22:00
Под заказ
пр. Соборности, 4
08:00-22:00
Под заказ
ул. Василия Липковского, 25
Круглосуточно
Под заказ
ул. Иоанна Павла II, 16
08:00-21:00
Под заказ
ул. Генерала Алмазова, 2
8:00-21:00
Под заказ
ул. Владимирская 51-53
08:00-22:00
Под заказ