Октаплас ЛГ O р-р д/инф 45-70 мг/мл контейнер 200 мл

Октаплас ЛГ O р-р д/инф 45-70 мг/мл контейнер 200 мл

5200.00 грн.

Лекарственный препарат в составе которого белки плазмы крови человека, относится к группе заменители плазмы и белковые фракции. Это стандартизированный препарат на основе плазмы крови человека, имеет высокий уровень вирусной и иммунологической безопасности и демонстрирует высокую гемостатическое активность. Трансфузии свежезамороженной плазмы традиционно достаточно широко используются в клинической практике, особенно в критических больных. Как известно, свежезамороженная плазма служит источником недостающих факторов свертывания, потерянных при кровопотере и потребности при быстром и значительном образовании тромбов и при других патологических состояниях. Используется при комплексном дефиците факторов свертывания крови (при коагулопатии, вследствие печеночной недостаточности, при массивном переливании крови). В качестве заместительной терапии при дефиците факторов свертывания крови, при чрезвычайных ситуациях. Для быстрой нейтрализации действия пероральных антикоагулянтов (при недоступности концентрата протромбинового комплекса и когда введение витамина К недостаточно из-за нарушения функции печени. При опасных кровотечениях во время проведения фибринолитической терапии (при отсутствии реакции на обычные мероприятия). С целью плазмозамещения (при тромботической тромбоцитопенической пурпуре и др.).

Октаплас ЛГ

Состав

действующее вещество: human plasma proteins;

1 мл раствора для инфузий содержит 45 ̵ 70 мг белков плазмы крови человека;

1 контейнер (200 мл) содержит 9 ̵ 14 г белков плазмы крови человека;

вспомогательные вещества : натрия, дигидрат; натрия дигидрофосфат, дигидрат; глицин.

Лекарственная форма

Раствор для инфузий.

Основные физико-химические свойства: разморожена плазма прозрачная или слегка опалесцирующая, не содержит твердых или желатиноподибних частиц.

Фармакологическая группа

Заменители плазмы и белковые фракции. Код АТХ B05A A.

Фармакологические свойства

Фармакологические.

Содержание и распределение белков плазмы в препарате Октаплас ЛГ остаются в конечном продукте на аналогичных уровнях в имеющихся в сырье свежезамороженной плазмы (СЗП), то есть 45-70 мг / мл, уровень содержания основных белков плазмы крови находится в пределах концентрации в крови здоровых доноров (см. таблицу 1). Среднее значение общего содержания белка - 58 мг / мл, альбумин составляет 50% (29 мг / мл), в то время как классы иммуноглобулина G, A, M присутствуют в количестве 8,1, 1,6 и 0,8 мг / мл в соответствии. В результате сольвент-детергентные обработки и очистки, содержание в липидах и липопротеинов уменьшается. Это не имеет значения в пределах показаний для препарата Октаплас ЛГ.

В процессе производства сглаживаются различия в количественном содержании белков плазмы между донорами и сохраняется функциональное состояние белков плазмы. Октаплас ЛГ имеет такие же клинические свойства как свежезамороженная плазма от отдельных доноров, но при этом препарат Октаплас ЛГ более стандартизированным. Готовый препарат проверяется на факторы свертывания V, VIII и XI на ингибиторы протеина C, протеина S и антиплазмин. Минимум 0,5 МЕ / мл приобретается для каждого из трех факторов свертывания, в то время как уровни ингибитора гарантированно равны или превышают 0,7, 0,3 и 0,2 МЕ / мл. Содержание фибриногена составляет от 1,5 до 4,0 мг / мл. В обычном производстве все клинически важные параметры находятся в пределах 2,5-97,5 процентиля диапазона нормальных значений одного донора СЗП, за исключением ингибитора плазмина (также известного как a 2 -антиплазмин), значение которого несколько ниже (таблица 1). Октаплас ЛГ показывает то же самое фактор фон Виллебранда по многомерной схеме, что и обычная плазма.

Таблица 1. Глобальные параметры коагуляции, специфические факторы свертывания и ингибиторы в препарате Октаплас ЛГ

параметры

Октаплас ЛГ среднее ± стандартное отклонение (n = 5)

Диапазон нормальных значений *

Активированное частичное тромбопластиновое время [сек]

30 ± 1

28-41

Протромбиновое время [сек]

11 ± 0

10-14 **

Фибриноген [мг / мл]

2,6 ± 0,1

1,5-4,0 **

Фактора свертывания II [МЕ / мл]

1,01 ± 0,07

0,65-1,54

Фактор свертывания крови V [МЕ / мл]

0,76 ± 0,05

0,54-1,45

Фактора свертывания VII [МЕ / мл]

1,09 ± 0,05

0,62-1,65

Фактор свертывания VIII [МЕ / мл]

0,80 ± 0,07

0,45-1,68

Фактор свертывания IX [МЕ / мл]

0,88 ± 0,10

0,45-1,48

Фактора свертывания X [МЕ / мл]

0,99 ± 0,05

0,68-1,48

Фактора свертывания XI [МЕ / мл]

0,88 ± 0,04

0,42-1,44

Фактора свертывания XII [МЕ / мл]

1,04 ± 0,08

0,40-1,52

Фактора свертывания XIII [МЕ / мл]

1,03 ± 0,06

0,65-1,65

Антитромбин [МЕ / мл]

0,86 ± 0,11

0,72-1,45

Антитромбин II [МЕ / мл]

1,12 ± 0,05

0,65-1,35

Белок C [МЕ / мл]

0,86 ± 0,08

0,58-1,64

Белок S [МЕ / мл]

0,63 ± 0,08

0,56-1,68

Фактор фон Виллебранда ристоцетин кофактор [МЕ / мл]

0,93 ± 0,08

0,45-1,75

Активность ADAMTS13 # [МЕ / мл]

1,13 ± 0,17

0,50-1,10 **

Плазминоген [МЕ / мл]

0,84 ± 0,06

0,68-1,44

Антиплазмин ## [МЕ / мл]

0,61 ± 0,04

0,72-1,32

* Согласно исследованию с участием 100 здоровых доноров крови и определены 2,5 и 97,5 процентиля;

или ** согласно инструкции к применению препарата в тестовом наборе.

# Дизинтегрин и металлопротеиназ с мотивом тромбоспондин-1, участник 13. Также известный как фактор фон Виллебранда, расщепляет протеазу (VWFCP).

## Также известен, как a 2 - антиплазмин.

Фармакокинетика.

Октаплас ЛГ имеет аналогичные фармакокинетические свойства, что и свежезамороженная плазма (СЗП).

Доклинические данные по безопасности

Инактивация вируса осуществляется с помощью трех (н-бутил) фосфата (TNBP) и октоксинол (тритон Х-100). Эти сольвент-детегрентни реагенты удаляются в процессе очистки. Максимальное количество TNBP и октоксинол в готовом продукте составляет <2 мкг / мл и <5 мкг / мл соответственно.

Фармакологические и токсикологические исследования на животных показывают, что эти остаточные уровни не являются клинической проблемой для указанных показаний и доз.

Показания

Комплексный дефицит факторов свертывания крови, в частности коагулопатия, из-за тяжелой печеночной недостаточностью или массивное переливание крови.

Заместительная терапия при дефиците факторов свертывания крови, когда концентрат специфического фактора свертывания (например, фактор V или фактор XI) недоступен для использования, или в чрезвычайных ситуациях, когда точный лабораторный диагноз невозможен.

Быстрая нейтрализация действия пероральных антикоагулянтов (кумаринового или индандионового типа), когда концентрат протромбинового комплекса недоступен для использования или введение витамина К недостаточно из-за нарушения функции печени, или в чрезвычайных ситуациях.

Потенциально опасные кровотечения во время проведения фибринолитической терапии с использованием, например, активаторов плазминогена ткани у пациентов, которые не реагируют на обычные мероприятия.

Терапевтические процедуры плазмозамищення, в том числе при тромботической тромбоцитопенической пурпуре (ТТП).

Противопоказания

Дефицит IgA с описанными антителами против IgA.

Повышенная чувствительность к активному веществу или к компонентам препарата.

Тяжелая недостаточность протеина S.

Особые меры безопасности

Октаплас ЛГ следует транспортировать и хранить при температуре £ ̵ 18 ° C.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Взаимодействия с другими препаратами не установлены.

Особенности применения

Октаплас ЛГ не следует использовать:

для восстановления объема крови

в случае кровотечений, вызванных дефицитом факторов свертывания, когда специфический концентрат фактора доступен для использования;

для коррекции гиперфибринолиза при трансплантации печени или других условий комплексного нарушения гемостаза, вызванного дефицитом ингибитора плазмина, также известного как a 2 -антиплазмин.

Октаплас ЛГ следует назначать с осторожностью в следующих случаях:

дефицит IgA;

аллергия к белкам плазмы;

предыдущий опыт реакций на свежезамороженную плазму (СЗП) или Октаплас ЛГ;

явная или латентная сердечная недостаточность

отек легких.

Для того чтобы уменьшить риск тромбоэмболии, вызванной пониженной активностью белка S в препарате Октаплас ЛГ по сравнению с обычной плазмой (см. Раздел «Фармакологические»), следует соблюдать осторожность и принять соответствующие меры для всех пациентов с риском развития тромботических осложнений.

При проведении процедуры плазмозамищення Октаплас ЛГ следует использовать только для коррекции нарушений коагуляции, когда происходит аномальная кровотечение.

Стандартные меры для предотвращения развития инфекции, связанной с использованием медицинских препаратов, полученных из человеческой крови или плазмы, включают отбор доноров, скрининг индивидуальных порций донорской крови и пулов плазмы для выявления специфических маркеров инфекции и использования эффективных производственных методов для инактивации / удаления вирусов и прионов. Несмотря на это, в случае введения лекарственных средств, полученных из крови или плазмы человека, возможность передачи инфекционных агентов не может быть полностью исключена. Это также касается неизвестных и новых вирусов и других патогенов.

Предпринимаемые, считаются эффективными для оболочечных вирусов, таких как ВИЧ, ВГВ и ВГС, и могут иметь ограниченную ценность к вирусу, не имеет оболочки, в частности вируса гепатита А, вируса гепатита Е и парвовируса В19.

Инфекция, вызванная парвовирусом В19 может быть опасной для беременной женщины (инфекция плода) и для лиц с иммунодефицитом или повышенным эритропоэза (например, гемолитическая анемия). Вирус гепатита Е также может серьезно серонегативном повлиять на беременных женщин. Поэтому Октаплас ЛГ следует вводить пациентам строго по показаниям.

Необходимо проводить соответствующую вакцинацию (например, против ВГВ и ВГА) пациентам, которые регулярно применяют лекарственные средства, полученные из человеческой крови или плазмы.

Настоятельно рекомендуется записывать название и номер партии препарата каждый раз, когда Октаплас ЛГ вводят пациенту, чтобы соблюдать связь между пациентом и партией препарата.

Введение препарата Октаплас ЛГ должно основываться на специфичности группы крови по АВО-системе. В экстренных случаях Октаплас ЛГ с группой крови АВ можно рассматривать как универсальную плазму, так как он может быть применен всем пациентам независимо от группы крови.

Следует наблюдать за пациентом не менее 20 минут после введения препарата.

В случае анафилактической реакции или шока или следует немедленно прекратить инфузию препарата Октаплас ЛГ. При проведении лечения, следует придерживаться рекомендаций относительно шоковой терапии.

Применение в период беременности или кормления грудью

Безопасность применения препарата Октаплас ЛГ беременным женщинам не была установлена ​​в контролируемых клинических исследованиях. Неизвестно, может ли Октаплас ЛГ повлиять на репродуктивную функцию. Препарат следует вводить беременной или женщине, которая кормит, только если альтернативные методы лечения считаются неуместными.

Информацию относительно потенциального риска парвовируса B19 и передачу ВГЕ см. в разделе «Особенности применения» .

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

После применения препарата в амбулаторных условиях пациент должен находиться в покое в течение одного часа.

Октаплас ЛГ не имеет или имеет незначительное влияние на способность управлять автотранспортом и работать с механизмами.

Способ применения и дозы

дозировка

Дозировка зависит от клинической ситуации и основного заболевания, но 12-15 мл препарата Октаплас ЛГ / кг массы тела является общепринятой начальной дозой. Это должно повысить уровень фактора свертывания крови у пациента примерно на 25%.

Важно контролировать реакцию как по клиническим показателям, так и по измерению, например, уровня активированного частичного тромбопластинового времени (АЧТВ), протромбинового времени (ПВ) и / или по анализам специфических факторов свертывания крови.

Дозирование при дефиците факторов свертывания крови

Адекватная гемостатическая действие при незначительных и умеренных кровотечениях или операции у пациентов с дефицитом фактора свертывания крови, как правило, достигается после инфузии 5-20 мл препарата Октаплас ЛГ / кг массы тела. Это должно повысить уровень фактора свертывания крови у пациента примерно на 10-33%. В случае больших кровотечений или операции следует обратиться за профессиональной конс

Действующие вещества
Действующее вещество 1 белки плазмы крови человека 70 мг/мл
Характеристики
Действующие вещества белки плазмы крови человека
Объем, мл. 200
Отпускается по рецепту Да
Термолабильный Да

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Где купить в Киеве Октаплас ЛГ O р-р д/инф 45-70 мг/мл контейнер 200 мл

Аптека №1, бул. Леси Украинки, 9
Открыто круглосуточно
5200.00 грн.
Аптека №2, ул. М. Тимошенко, 29
Сейчас открыто. Закроется через 10 ч. 1 мин.
Под заказ
Аптека №3, бул. Т. Шевченко, 36а (36)
Сейчас открыто. Закроется через 10 ч. 1 мин.
Под заказ
Аптека №4, пр. Соборности, 4
Сейчас открыто. Закроется через 10 ч. 1 мин.
Под заказ
Аптека №5, ул. Василия Липковского, 25
Открыто круглосуточно
Под заказ
Аптека №6, ул. Иоанна Павла II, 16
Сейчас открыто. Закроется через 9 ч. 1 мин.
Под заказ
Аптека №7, ул. Вадима Гетьмана, 46/2
Открыто круглосуточно
Под заказ
Аптека №9, ул. Генерала Алмазова, 2
Сейчас открыто. Закроется через 10 ч. 1 мин.
Под заказ
Аптека №10, ул. Владимирская 51-53
Сейчас открыто. Закроется через 10 ч. 1 мин.
Под заказ
Аптечный пункт №2, ул. Вышгородская, 69
Сегодня не работает
Под заказ

Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются