• Аторис таб п/плен оболочкой 10 мг №90

Аторис таб п/плен оболочкой 10 мг №90

Есть в наличии
496.00 грн.
Самовывоз из аптеки
Свой заказ вы можете забрать в одной из наших аптек.
Доставка
При заказе от 450 грн – доставка бесплатно*
Курьерская служба работает с 06:00 до 24:00
free delivery 450 UAH

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катализирующего превращение ГМГ-КоА в мевалоновую кислоту. Показаниями к применению препарата являются: первичная гиперхолестеринемия, смешанная гиперлипидемия (в т.ч. у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом), гетерозиготная и гомозиготная семейная гиперхолестеринемия (в качестве дополнения к диете).

Состав
Действующее вещество препарата Аторис – аторвастатин.

Фармакологические свойства
Аторис содержит активное вещество аторвастатин. Он принадлежит к группе лекарственных средств, действие которых состоит в снижении уровня общего холестерина (ХС) и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Аторис снижает уровень тиреоглобулина (ТГ) и несколько повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в крови. Гиполипидемический эффект статинов связан со снижением уровня общего холестерина за счет холестерина липопротеинов высокой плотности. Кроме влияния на липиды в плазме крови, аторвастатин имеет другие эффекты, которые усиливают его антиатеросклеротическое действие. Он подавляет синтез изопреноидов - веществ, которые действуют как факторы роста на пролиферацию клеток гладких мышц сосудов, уменьшает вязкость плазмы и активность некоторых факторов коагуляции и агрегации. В связи с этим он улучшает гемодинамику и нормализует процессы коагуляции крови. Кроме того, ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы влияют на метаболизм макрофагов, таким образом, подавляют их активность, что понижает риск разрыва атеросклеротических бляшек.

Показания
первичная профилактика сердечно-сосудистых осложнений у пациентов без клинических признаков ИБС, но имеющих несколько факторов риска ее развития - возраст старше 55 лет, никотиновая зависимость, артериальная гипертензия, сахарный диабет, генетическая предрасположенность, в том числе на фоне дислипидемии;
вторичная профилактика сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с ИБС с целью снижения суммарного показателя смертности, инфаркта миокарда, инсульта, повторной госпитализации по поводу стенокардии и необходимости в реваскуляризации.
первичная гиперхолестеринемия: гетерозиготная семейная и несемейная гиперхолестеринемия (тип IIа по классификации Фредриксона);
комбинированная (смешанная) гиперлипидемия (типы IIа и IIb по классификации Фредриксона);
дисбеталипопротеинемия (тип III по классификации Фредриксона) (в качестве дополнения к диете);
семейная эндогенная гипертриглицеридемия (тип IV по классификации Фредриксона), резистентная к диете;
гомозиготная семейная гиперхолестеринемия при недостаточной эффективности диетотерапии и других нефармакологических методов лечения;
Форма выпуска
таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 10 мг № 30, № 90;
таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 20 мг № 30, № 90;
таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 30 мг № 30, № 60, № 90;
таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 40 мг № 10, № 30, № 90;
таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 60 мг № 30, № 60, № 90;
таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 80 мг № 30, № 60, № 90.
Способ применения
Перед назначением Аториса пациента следует перевести на диету с низким содержанием липидов, которой он должен придерживаться на протяжении курса терапии препаратом.

Лечение начинается с рекомендуемой начальной дозы 10 мг в сутки, в одно и тоже время, до или после еды. Дозу при необходимости повышают через 4 недели в зависимости от реакции организма пациента. Поддерживающую дозу подбирают индивидуально, контролируя уровень холестерина и липопротеины низкой плотности. Максимальная суточная доза - 80 мг.

Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у детей в возрасте старше 10 лет: рекомендуется назначать начальную дозу по 10 мг 1 раз в сутки ежедневно. Максимальная рекомендованная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки ежедневно.

У большинства пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией оптимальный эффект наблюдается при суточной дозе 80 мг.

Нет необходимости в снижении рекомендуемых доз у пациентов пожилого возраста и у лиц с нарушением функции почек.

Дети
Опыт применения препарата у детей ограничен. Эффективность и безопасность применения препарата Аторис у детей в возрасте до 10 лет не изучали, поэтому лечение препаратом детей этой возрастной категории не рекомендуется.

Применение в период беременности или кормления грудью
Аторис противопоказан женщинам в период беременности и кормления грудью.

Особенности по применению
Аторвастатин не рекомендуется применять у женщин репродуктивного возраста, не использующих надежные способы контрацепции. Если в период лечения Аторисом пациентка планирует забеременеть, она должна прекратить прием препарата не позднее чем за 1 месяц до запланированной беременности.

С осторожностью назначают пациентам, злоупотребляющим алкоголем или с заболеваниями печени в анамнезе.

Пациентам с нарушением функции печени необходимо с осторожностью применять препарат в связи с замедленным выведением аторвастатина из организма, также возможно повышение активности печеночных ферментов

Лечение аторвастатином может быть связано с риском развития миопатии и привести к рабдомиолизу и нарушению функции почек. Риск такого осложнения повышается при параллельном приеме одного или комбинации нескольких лекарственных средств: производных фиброевой кислоты, ниацина, циклоспорина, нефазодона, некоторых антибиотиков, противогрибковых средств и ингибиторов протеазы ВИЧ.

При развитии миопатии с последующим рабдомиолизом и нарушением функции почек (редкое, но крайне нежелательное побочное действие) препарат немедленно отменяют. При необходимости начинают гемодиализ.

Противопоказания
гиперчувствительность к любому компоненту препарата;
заболевания печени, печеночная недостаточность, гепатит в острой стадии и цирроз;
персистирующее повышение активности трансаминаз в сыворотке крови (более чем в 3 раза от верхней границы нормы);
заболевания скелетных мышц;
синдром мальабсорбции галактозы или глюкозы, дефицит или непереносимость лактозы.
Побочные эффекты
Иногда употребление Аториса сопровождается развитием ряда нежелательных побочных эффектов, таких как: диспептические расстройства, нарушения сна, нарушение стула, снижение аппетита, нарушение оттока желчи.

Также у некоторых больных наблюдается возникновение гепатита, панкреатита, эпигастральных болей, метеоризма, мигрени, депрессии, головокружений, парестезий, периферической невропатии, головных болей, аритмии, флебита, миопатии, миалгии, стенокардии, повышения артериального давления, и различных аллергических реакций.

В очень редких случаях наблюдались: дизурия, лейкоцитурия, нефрит, гематурия, вагинальные кровотечения, снижения либидо, импотенция, нарушения эякуляции, мастодиния, гинекомастия, увеличения подагры, увеличение массы тела, ангионевропатический отек, бурсит, кровоточивость десен.

Если при приеме препарата наблюдается развитие неожиданных реакций, то о них следует сообщить лечащему врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействия
Повышается уровень аторвастатина в сыворотке крови при совместном приеме со следующими препаратами: циклоспорином, антибиотиками (эритромицин, кларитромицин, хинупристин/дальфопристин), ингибиторами протеаз (ампренавиром, индинавиром, ритонавиром), противогрибковыми (флуконазол, кетоконазол, итраконазол) или нефазодоном, что может обусловить миопатию с рабдомиолизом и нарушением функции почек. Одновременное применение Аториса с производными фиброевой кислоты или ниацином, а также грейпфрутовый сок, может повысить уровень аторвастатина в сыворотке крови.

Параллельный прием аторвастатина и антацидов снижает уровень аторвастатина, но на его эффективность это существенно не влияет. При сочетанном приеме аторвастатина и колестипола или фенитоина, уровень аторвастатина в плазме крови снижается, но терапевтический эффект этой комбинации превышает таковой при применении одного аторвастатина.

У пациентов, одновременно принимающих по 80 мг аторвастатина и дигоксин, уровень дигоксина в плазме крови повышается.

Параллельный прием Аториса и норэтиндрон или этинилэстрадиол может усилить всасывание контрацептивов и повысить их уровень в плазме крови.

Одновременный прием аторвастатина и варфарина может усилить влияние последнего на показатели коагуляции крови.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами
Нет сообщений о влиянии Аториса на способность управлять транспортными средствами и использовать технические устройства. Однако во время применения препарата некоторые пациенты могут ощущать головокружение, судороги мышц.

Передозировка
До настоящего времени о случаях передозировки аторвастатином не сообщалось.

При передозировке необходимо принимать общие меры: контроль и поддержание жизненно важных функций и предотвращение дальнейшего всасывания препарата (промывание желудка, назначение сорбирующих препаратов или слабительных средств), проводят симптоматическое лечение.

Условия хранения
Препарат следует хранить в оригинальной упаковке, защищая от воздействия влаги, при температуре не выше 25оС. Хранить в недоступном для детей месте.

Категория отпуска
По рецепту.

Аторис таб п/плен оболочкой 20 мг №90

Аторис таб п/плен оболочкой 20 мг №90

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катал..

661.00 грн.

Аторис таб п/плен оболочкой 30 мг №90

Аторис таб п/плен оболочкой 30 мг №90

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катал..

267.00 грн.

Аторис таб п/пл. об. 40 мг №90 (10х9) МЕДКАРД

Аторис таб п/пл. об. 40 мг №90 (10х9) МЕДКАРД

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катал..

856.00 грн.

Аторис таб п/пл. об. 20 мг №90 (10х9) МЕДКАРД

Аторис таб п/пл. об. 20 мг №90 (10х9) МЕДКАРД

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катал..

656.00 грн.

Аторис таб п/плен оболочкой 20 мг №90

Аторис таб п/плен оболочкой 20 мг №90

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катал..

661.00 грн.

Аторис таб п/плен оболочкой 30 мг №90

Аторис таб п/плен оболочкой 30 мг №90

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катал..

267.00 грн.

Аторис таб п/плен оболочкой 30 мг №30

Аторис таб п/плен оболочкой 30 мг №30

Гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катал..

Уточняйте у провизора

Аторис таб п/плен оболочкой 20 мг №30

Аторис таб п/плен оболочкой 20 мг №30

Лекарственное средство, снижающее уровень липидов в плазме крови. Активный компонент – аторвастатин. Прием препарата приводит к значительному снижению уровня общего холестерина и холестерина лип..

Уточняйте у провизора

Аторис таб п/плен оболочкой 10 мг №30

Аторис таб п/плен оболочкой 10 мг №30

Аторис - лекарственное средство, снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в сыворотке крови...

Уточняйте у провизора

Аторис таб п/плен оболочкой 40 мг №30

Аторис таб п/плен оболочкой 40 мг №30

Аторис - лекарственное средство, снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в сыворотке крови...

Уточняйте у провизора

Действующие вещества
Действующее вещество 1 Аторвастатин
Характеристики
Действующие вещества Аторвастатин
Отпускается по рецепту Да
Термолабильный Нет
Фармакотерапевтическая группа Аторвастатин


Написать отзыв

    Плохо           Хорошо

С этим товаром покупают

Аторис таб п/пл. об. 40 мг №30 (10х3) МЕДКАРД
Симгал таб п/плен оболочкой 10 мг №28

Симгал таб п/плен оболочкой 10 мг №28

Уточняйте у провизора

Вазилип таб п/плен оболочкой 40 мг №14
Розватор таб 20 мг №28

Розватор таб 20 мг №28

Уточняйте у провизора

Роксера таб 20 мг №90
Розукард 20 таб п/о 20 мг №30

Розукард 20 таб п/о 20 мг №30

Уточняйте у провизора

Сторвас таб п/плен оболочкой 10 мг №30
Инеджи таб 10 мг/20 мг №28

Инеджи таб 10 мг/20 мг №28

Уточняйте у провизора

Лескол ХL таб покрытые оболочкой 80 мг №28
Симвастат таб п/о 10 мг №20

Симвастат таб п/о 10 мг №20

Уточняйте у провизора


Где купить в Киеве Аторис таб п/плен оболочкой 10 мг №90

Аптека №1, бул. Леси Украинки, 9
Открыто круглосуточно
496.00 грн.
Аптека №2, ул. М. Тимошенко, 29
Сейчас, к сожалению, закрыто.
496.00 грн.
Аптека №3, бул. Т. Шевченко, 36а (36)
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ
Аптека №4, пр. Соборности, 4
Сейчас, к сожалению, закрыто.
496.00 грн.
Аптека №5, ул. Василия Липковского, 25
Открыто круглосуточно
496.00 грн.
Аптека №6, ул. Иоанна Павла II, 16
Сейчас, к сожалению, закрыто.
496.00 грн.
Аптека №9, ул. Генерала Алмазова, 2
Сейчас, к сожалению, закрыто.
496.00 грн.
Аптека №10, ул. Владимирская 51-53
Сейчас, к сожалению, закрыто.
Под заказ